В Минске 21 июня открылись II Европейские игры

Официально

В масштабном спортивном форуме принимают участие 4 тыс. атлетов из 50 стран континента. Столица Беларуси ранее никогда не принимала столь значимого спортивного события. За перипетиями борьбы на спортивных площадках будут следить не только в Европе, но во многих странах Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Соревнования по 15 видам спорта смогут увидеть более 500 млн. телезрителей.


Яркой и красочной стала церемония открытия II Европейских игр, которая прошла на стадионе «Динамо». Один из главных событий церемонии — зажжение огня II Европейских игр. Эстафета «Пламя мира» стартовала 3 мая в Риме и за 50 дней преодолела более 7 тыс. км. Факел игр на пути в Минск был поднят на высшую точку Европы гору Монблан. «Пламя мира» встречали в Словении, Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии и Польше. В Беларуси огонь побывал в Брестской, Гродненской, Витебской, Могилевской, Гомельской и Минской областях.
В первый соревновательный день прошли предварительные этапы состязаний по нескольким видам спорта: баскетбол, бокс, стрельба из лука.


belta.by

P.S. Как стало известно редакции, группа из 16 болельщиков нашего района посетила состязания по боксу, окунувшись в атмосферу всеобщего праздника. Их впечатления о поездке обязательно найдут место на страницах нашего издания.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *