Тем, кто имеет проблемы со здоровьем и желает найти работу, помогут в центре занятости

Официально

Государство обеспечивает дополнительные гарантии в области содействия занятости населения гражданам, особо нуждающимся в социальной защите и неспособным на равных условиях конкурировать на рынке труда. К данной категории относятся граждане, получившие инвалидность.
Управление по труду, занятости и социальной защите Дрибинского райисполкома имеет возможность трудоустроить неработающих инвалидов, имеющих трудовые и профессиональные рекомендации, на имеющиеся вакансии в организациях и предприятиях района, в том числе в счет установленной брони для приема на работу. Переселить неработающих инвалидов на новое место жительства в целях содействия их занятости в пределах Республики Беларусь. С целью получения специальности и дальнейшего трудоустройства по востребованным специальностям на рынке труда имеется возможность направить неработающих инвалидов на профобучение или переобучение в г. Могилев или г. Минск. Профессиональное обучение безработных осуществляется в учреждениях образования по следующим специальностям: швея, оператор ПЭВМ, маникюр, обувщик, продавец, парикмахер, столяр, каменщик и др. Неработающим инвалидам, изъявившим желание заняться предпринимательской деятельностью, служба занятости окажет содействие в обучении, подготовке необходимой для этого документации и в финансировании.
В целях подбора подходящей работы, определения профессии для дальнейшего обучения или переобучения неработающим инвалидам необходимо предоставить в управление по труду индивидуальную программу реабилитации, выдаваемую медико-реабилитационной экспертной комиссией.
Подробную информацию Вы можете получить в управлении по труду, занятости и социальной защите Дрибинского райисполкома по телефону 24-3-97.
Наш адрес: г.п. Дрибин, ул. Ленина, д. 35, каб. 22



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *