Лагерь «Дружный» — территория хорошего настроения

Молодежь Общество

Давно подмечено, что длинные, согретые солнцем, летние деньки пролетают особенно быстро. И вот уже подходит к концу работа школьных оздоровительных лагерей. Целых три недели активного отдыха, наполненных яркими событиями, встречами и незабываемыми впечатлениями, промчались почти незаметно. Ребята загорели, набрались сил, завязали новые знакомства, а креативные педагоги сделали все возможное, чтобы школьники провели это время весело, интересно и с пользой. На уходящей неделе корреспондент «районки» побывала в гостях в лагере «Дружный», который работает на базе Дрибинской средней школы.


Сейчас лагерь посещают 105 ребят, начиная от шестилеток (дети, которые в сентябре только еще пойдут в первый класс) до учащихся 8-х классов. Было сформировано 5 отрядов. Помимо общелагерных мероприятий, для детей каждой возрастной группы педагоги-организаторы и воспитатели запланировали свои игры, конкурсы, развлечения. В результате скучать не доводилось никому.
— Каждый день в лагере был тематический, — рассказывает заместитель начальника лагеря Дарья Акинчиц, — помимо излюбленных ребятами творческих занятий, мы старались увлечь своих подопечных и более серьезными, важными темами. Например, в прошлую среду у нас был экологический день, а в рамках этого дня прошел трудовой десант в форме квест-игры — данная форма работы вообще очень нравится ребятам. Дети убирали мусор на пришкольной территории и за свои старания получали бонусы. Еще один день у нас был посвящен теме Родины и родному языку. В преддверии скорбной даты со дня начала Великой Отечественной войны, 21 июня, мы провели День памяти. Большое внимание наши педагоги уделяли безопасности жизнедеятельности. И в один из лагерных дней у нас состоялась встреча с представителями МЧС: спасатели не только напомнили детям о важных правилах безопасности, но и к всеобщему восторгу детворы продемонстрировали свою технику. Пожарная машина приехала прямо к школе. В целом, каждый день мы старались напоминать ребятам, как нужно себя вести дома, на улице, на отдыхе и так далее, чтобы обезопасить себя от разных неприятностей. Ежедневно три раза проходила пятиминутка безопасности, и каждый раз мы старались донести до ребят важную информацию интересно, по-новому. Для ребят также была организована экскурсия в районный отдел внутренних дел, в свою очередь гостями нашего лагеря в один из дней стали сотрудники милиции.
Были у нас и выездные мероприятия. В прошлый понедельник со школьниками постарше мы посетили воинскую часть №67/13 в городе Горки, ребята пообщались с кинологами, посмотрели на обученных собак и даже примерили на себя специальную форму. Школьники из 4 и 5 отрядов побывали в Могилеве, в Центре обучения МЧС, сотрудники которого провели с нашими ребятами увлекательные и познавательные практические занятия.
Дополнить рассказ педагога спешат и сами ребята. Им, например, запомнилась экскурсия в школьный музей, понравились многочисленные творческие игры и конкурсы. Ребята много рисовали, и на асфальте, и на бумаге, и работ у юных художников накопилось столько, что хватило бы на три полноценные выставки. Школьники также перевоплощались в индейцев, состязались в ловкости и мастерстве. Каждый из них нашел себе в «Дружном» занятие по душе, у всех была возможность выбора той или иной деятельности: от компьютерных игр до спортивных состязаний. Но, безусловно, отдавалось предпочтение полезному отдыху и пребыванию на свежем воздухе. В целом, по словам руководителей лагеря, смена прошла под эгидой спорта и здорового образа жизни. Физкультура в досуге ребят присутствовала постоянно: начиная от ежедневной утренней зарядки и спортчасов до масштабных спортивных мероприятий. Чего только стоит одна игра в баскетбол и мастер-класс от итальянского тренера!
По достоинству оценили ребята и летнее меню: разнообразное, вкусное и полезное. Ну а самое главное, что активность ребят в хорошем смысле этого слова не осталась не замеченной. В конце каждого дня за участие в различных мероприятиях девчонки и мальчишки получали дипломы и сладкие подарки.


Ульяна Сухорукова:
— Каждое лето я провожу время в лагере «Дружный». Мне нравятся и воспитатели, и разные игры-конкурсы на улице, и общение с друзьями. В этом сезоне мне очень понравилась квест-игра, когда нужно была искать бумажки с вопросами на разные темы.
Роман Суховаров:
— В лагерь хожу постоянно. Просто сидеть дома бывает скучно, а тут много общения, рядом друзья. Люблю участвовать в разных конкурсах, а еще здесь вкусная еда.


Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *