II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ

Официально

Белорусские спортсмены в очередной соревновательный день II Европейских игр, 24 июня, стали обладателями четырех медалей, одна из которых золотая. На высшую ступень пьедестала почета поднялась известная дзюдоистка Марина Слуцкая, которая выиграла золото в весовой категории свыше 78 кг.
В индивидуальных прыжках на батуте бронзу завоевала Анна Гончарова. Четыре года назад на первых Европейских играх в Баку она также была третьей в этой дисциплине.
Еще две бронзы добыли женская и мужская сборные Беларуси по баскетболу — 3х3.
Всего в активе сборной Беларуси сейчас 38 медалей (11 золотых, 9 серебряных, 18 бронзовых), в общекомандном медальном зачете она занимает второе место.
Лидирует команда России — 48 (22,12,14), на третьем месте атлеты Грузии, у которых 20 наград (6,5,9).
Всего на пьедестал почета минских игр поднимались представители 35 команд.

По материалам belta.by

В тему:

На главном спортивном
празднике страны

В эти дни в Минске проходят II Европейские игры. Окунуться в непередаваемую атмосферу грандиозного праздника могут и жители Дрибинского района. Несколько десятков наших земляков уже побывали на соревнованиях, другим поездка еще только предстоит.

— Всего на ІІ Европейские игры продано 110 билетов учреждениям, предприятиям и организациям района, — рассказал «СВ» директор Центра физкультурно-массовой и спортивной работы Виктор Фрицлер. — Интерес к выступлениям проявили работники райпо, отделов райисполкома и другие. Поездки проводятся организованно.
— 24 июня, на третий день игр, ездила с друзьями смотреть на соревнования по прыжкам на батуте, — поделилась впечатлениями Ирина Смолякова, заместитель директора клубной системы района. — Не каждый год в нашей стране проходят такие масштабные спортивные соревнования, это праздник, который доступен каждому жителю страны, уникальная возможность стать свидетелем истории современного спорта. И упустить эту возможность никак нельзя.
Что запомнилось? Хорошая организация мероприятия. Были в спортивном комплексе «Минск-арена». Студенты-волонтеры работают очень хорошо, видно, что прошли подготовительные курсы.
Конечно, во время выступлений мы болели за наших спортсменок. Судьи оценивают высоту прыжка, сложность элементов и технику исполнения. В финале одиночных выступлений Анна Гончарова показала третий результат — 53.970 баллов. У Беларуси — «бронза»!

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *