Житель Рясно станет участником парада Дня Независимости

Общество

Иван Ляховский из агрогородка Рясно учится на третьем курсе факультета связи и автоматизированных систем управления Военной академии Республики Беларусь. На День Независимости юноша пройдет торжественным маршем по проспекту Независимости столицы в составе парадных расчетов военнослужащих.
После окончания Рясненской средней школы Иван поступил в Военную академию, тем самым став первым в роду своей семьи военным. Решение парня поддержали и домочадцы: отец Иван Иванович, мама Инна Анисимовна и сестра Татьяна.
Примечательно, что Инна Анисимовна работает учителем истории Беларуси и обществоведения в средней школе. Она старалась воспитать в сыне только самые лучшие качества, позволяющие быть ему не просто гражданином, а самым настоящим патриотом.
Чтобы стать курсантом главного военного вуза страны, не достаточно хорошо сдать централизованное тестирование, еще важно иметь отменное здоровье и хорошую физическую подготовку. Иван успешно прошел вступительные испытания: набрал необходимое количество баллов по централизованному тестированию, прошел медицинскую комиссию и профессионально-психологический отбор, а также сдал нормативы по физической подготовке.
Учеба в военном вузе уже не была той, которая осталась на гражданке: здесь все строже, ответственнее и интереснее. В распорядке дня появилась ежедневная утренняя зарядка, подгонка обмундирования и многие другие нюансы военной службы. В Военной академии Иван нашел новых друзей. Вместе они поддерживают друг друга и готовы помочь в сложной ситуации.
— Когда вижу сына в военной форме, то чувствую гордость за него, — поделилась Инна Анисимовна.
В эти дни курсанты участвуют в тренировках к параду войск Минского гарнизона, который состоится в День Независимости. Среди отобранных в парадный расчет курсантов находится и Иван Ляховский:
— Я уже принимал участие в параде в прошлом году. В такие минуты чувствуешь гордость и радость за себя, однокурсников, армию, нашу страну. На параде я буду представлять не только Военную академию, но и свою малую родину — агрогородок Рясно вместе со всеми его жителями.
Александр ГОНЧАРОВ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *