А мы играем в баскетбол!

Молодежь Общество Спорт

На протяжении ряда лет Дрибинский район связывают дружеские отношения с итальянским благотворительным фондом «Поможем им жить» из города Треццо Суль Адда. Десятки ребят из белорусских семей приезжают на оздоровление в итальянские семьи. Итальянские волонтеры, в свою очередь, не раз бывали у нас с миссией доброй воли, привозили гуманитарный груз для школ и семей, из которых отдыхали дети.

Но этим дело не ограничивается. Вот уже несколько лет представители фонда реализуют проект «Уроки мини-баскетбола» — обучают навыкам популярной игры школьников. В составе группы есть инструктор национального уровня — Альберто Тинелли, который привозит и передает школам спортивный инвентарь: форму, мячи, конусы для разметки игрового поля. Первый раз инициатива нашла воплощение на базе Трилесинской СШ, потом добавились Бельская и Дрибинская.

В очередной свой приезд Альберто Тинелли провел мастер-классы в пяти школах района — Дрибинской, Рясненской, Коровчинской, Трилесинской и Бельской. Инструктору оказывали помощь работники Центра физкультурно-массовой и спортивной работы г.п. Дрибин.
21 июня в спортзале Центра состоялась итоговая мини-спартакиада — эстафета с элементами баскетбола. Первое место заняла команда Коровчинской СШ. На втором месте ребята из Рясно, на третьем — из Трилесино. Команды-участницы и команды-победительницы отмечены Дипломами и сладкими призами.


Директор ЦФМиСР Виктор Фрицлер поблагодарил Альберто Тинелли за работу. И поделился с «районкой» мнением о том, почему спартакиада по мини-баскетболу так интересна детям:
— Такие мероприятия всегда приходятся по душе. Игра, дух соперничества… Необычно для ребят и то, что они получают уроки от иностранного специалиста. В общем, невольно возникают ассоциации с большим спортом. Эта атмосфера заряжает.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *