Качество услуг и безопасность труда— на первом плане

Общество

В нашем районе сложилась достаточно благоприятная почва для развития частной инициативы. И связано это в первую очередь с оказанием индивидуальным предпринимателям, представителям малого и среднего бизнеса всевозможной методической и практической помощи и поддержки со стороны как руководства, так и заинтересованных служб района. На этом был сделан акцент во время очередного заседания общественно-консультативного Совета по развитию предпринимательства, которое состоялось 26 июня в большом зале райисполкома. На встречу с предпринимателями под началом заместителя председателя Дрибинского районного исполнительного комитета Натальи Речицкой были приглашены представители различных служб и организаций района. В заседании Совета также принял участие председатель Дрибинского районного Совета депутатов Дмитрий Пимошенко.


На совещании был рассмотрен ряд актуальных вопросов, касающихся соблюдения норм и правил безопасной трудовой деятельности, оказанию потребителю качественных услуг. Заместитель начальника управления по труду, занятости и защите Дрибинского райисполкома Андрей Лапеза акцентировал внимание на соблюдении трудового законодательства, в частности, Закона «Об охране труда», который, подчеркнул специалист, обязателен для исполнения всеми субъектами хозяйствования вне зависимости от формы собственности. Выступающий рассказал о наиболее частых нарушениях, выявленных в ходе мониторинга предпринимательской деятельности, о работе мобильных групп, осуществляющих контроль за соблюдением трудового законодательства и одновременно оказывающих всевозможную методическую и практическую помощь индивидуальным предпринимателям и частным предприятиям. Как было замечено, это одна из самых демократичных форм контроля за соблюдением законодательства, и подобное сотрудничество весьма продуктивно.


Помощник врача-эпидемиолога Дрибинского РЦГиЭ Виктория Евдокимова ознакомила присутствующих с результатами комплекса контрольно-надзорных мероприятий, проводимых в рамках работы комиссии по противодействию оборота опасной и не соответствующей требованиям законодательства продукции, в том числе импортного производства. Были озвучены и проанализированы основные нарушения, их причины.
По вопросам охраны пожарной безопасности в зоне деятельности субъектов малого и среднего бизнеса выступил первый заместитель начальника Дрибинского РОЧС Дмитрий Шайков.
При подведении итогов заседания Совета было отмечено, что специалисты компетентных служб района всегда готовы оказать поддержку тем, кто заинтересован работать продуктивно, в соответствии с законодательными нормами нашей страны. Это вклад в собственное благополучие и имидж всего района в целом.


Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *