Сохраним урожай!

РОЧС информирует

Не за горами уборочная кампания, поэтому самое время вспомнить правила пожарной безопасности. Чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию и сохранить урожай, Дрибинский районный отдел по чрезвычайным ситуациям напоминает:
Перед началом работ:

  • произвести визуальный осмотр техники, обратить внимание на: исправность механизмов и ремней двигателя; защиту клемм аккумулятора; исправность экрана, защищающего двигатель от попадания масла гидросистемы; участки электропроводки в местах возможного механического повреждения;
  • техника должна быть укомплектована исправными первичными средствами пожаротушения (огнетушители, противопожарное полотнище лопаты и т.д.);
  • люди, привлекаемые к уборке урожая, должны уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения, а также быть должным образом обучены действиям в случае возникновения пожара.
    В процессе работы:
  • производить очистку корпуса техники и быстродвижущихся механизмов от намотавшейся соломистой массы, пожнивных остатков и пыли;
  • контролировать исправное техническое состояние техники, не допускать подтекания топлива, моторного и гидравлического масла.
    Запрещается в местах уборки урожая: курить, производить сварочные и другие огневые работы; сжигать пожнивные остатки, разводить костры.
    Помните! Согласно статье 15.57 Кодекса об административных нарушениях, за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин.
    В случае причинения ущерба в крупном размере наступает уголовная ответственность!

Александр Иванистов,
инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *