3 июля — День Независимости Республики Беларусь. Фоторепортаж с праздника в Дрибине

Общество Праздники

Важную для нашей страны дату — 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков —  отпраздновали широко в Дрибине 3 июля. Эта дата вошла в летопись Беларуси страницей доблести фронтовиков и тружеников тыла, которые завоевали свободу для своего народа и отстояли независимость своей Родины.
Дрибинчане и гости городка собрались в этот день у братской могилы, чтобы почтить память героев минутой молчания и возложить цветы к подножию монумента. Несмотря на то, что от их подвига нас отделяют десятилетия, он не забыт и чтим потомками.
— Сегодня я хочу, прежде всего, выразить огромную признательность героям — нашим ветеранам, тем людям, благодаря которым живы мы, жива белорусская нация и жива Беларусь, — выступая на митинге, сказал руководитель района Дмитрий Готовчик. — Низкий поклон павшим и невернувшимся с той жестокой войны. И пусть уходят годы, но мы, наши дети, внуки и правнуки запомним навек: именно в той великой Победе — истоки нашей Свободы и Независимости. Мы отдаём дань глубокого уважения мужественному поколению победителей!
Слова благодарности отцам и дедам, сражавшимся в Великой войне, и поздравления с Днем Независимости Республики Беларусь высказал дрибинчанам Олег Деменковец, начальник главного контрольно-аналитического управления Могилевского облисполкома, к нему присоединились лидеры районных общественных объединений: Виктор Гуща, председатель Совета ветеранов, и Артем Шевкунов, и.о. первого секретаря райкома ОО «БРСМ».
После праздничного шествия коллективов организаций района, представителей власти, общественных объединений на городской площади гостей и жителей города ждал праздничный концерт, в котором приняли  участие музыкальные коллективы  района.

В главный государственный праздник Дмитрий Готовчик с районной сцены  вручил награды тем, кто внес особый вклад в развитие района. В первую очередь, Дмитрий Владимирович вместе с Андреем Красницким, начальником обособленной группы Дрибинского района военного комиссариата Горецкого и Дрибинского районов, вручил юбилейные медали «75 лет освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» Виктору Антоновичу Гуще, председателю районного Совета ветеранов, и Александру Петровичу Морозову, председателю Дрибинской районной организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».
Дипломами и подарками отметили за добросовестный труд лучших  представителей   сельскохозяйственных предприятий. Победителями районного соревнования среди сельхозпредприятий, выполнивших план сева на 100 процентов и произведших сев в оптимальные сроки при соблюдении агротехнических правил, признаны: ОАО «Трилесино-агро», директор Малинин Петр Петрович (Диплом Дрибинского райисполкома I степени и денежная премия); ОАО «Михеевка-Агро», директор Лапо Андрей Константинович, (Диплом Дрибинского райисполкома II степени и денежная премия); ОАО «Пудовня-агро», директор Шупилов Николай Николаевич, (Диплом Дрибинского райисполкома III степени и денежная премия). Победителями соревнования среди трактористов-машинистов на подготовке почвы к посеву, внесению органических, минеральных удобрений, которые обеспечили наивысшую выработку эталонных гектар на условный трактор, признаны: тракторист-машинист ОАО «ЧерневкаАгро» Лаптев Валерий Валерьевич, выработка составила 1076,4 эталонных гектаров на один условный трактор (Диплом Дрибинского райисполкома I степени и ценный подарок); тракторист-машинист ОАО «Трилесино-агро» Подолякин Дмитрий Александрович, выработка составила 920,4 эталонных гектаров на один условный трактор (Диплом Дрибинского райисполкома II степени и ценный подарок); тракторист-машинист ОАО «ЧерневкаАгро» Симоненко Валерий Иванович, выработка составила 832,4 эталонных гектаров на один условный трактор (Диплом Дрибинского райисполкома III степени и ценный подарок).
Признаны победителями соревнований среди трактористов-машинистов на севе яровых зерновых и зернобобовых культур, обеспечивших наивысшую выработку эталонных гектар на условный трактор при соблюдении качественной технологии, тракторист-машинист ОАО «Трилесино-агро» Гурков Александр Владимирович, выработка составила 740 эталонных гектаров на один условный трактор (Дипломом Дрибинского райисполкома I степени и ценный подарок; тракторист-машинист ОАО «Трилесино-агро» Гурков Андрей Александрович, выработка составила 671 эталонный гектар на один условный трактор (Дипломом Дрибинского райисполкома II степени и ценный подарок); тракторист-машинист ОАО «ЧерневкаАгро» Околокулак Александр Вячеславович, выработка составила 526 эталонных гектаров на один условный трактор (Диплом Дрибинского райисполкома III степени и ценный подарок).
Свои слова поздравления с Днем Независимости Республики Беларусь адресовал дрибинчанам и гостям города Дмитрий Пимошенко, председатель районного Совета депутатов. Дмитрий Леонидович вручил благодарности от райсовета активным общественным деятелям нашего района Алексею Лукичу Лохмакову и Ивану Евгеньевичу Соколовскому за проведение общественно-воспитательной работы среди молодежи и активной общественной деятельности.
В это время дети и взрослые могли  присоединиться к различным мастер-классам, побывать на литературном пикнике в скверике у дрибинских библиотекарей, полюбоваться тематической выставкой фотографий и поучаствовать в игровых и спортивных состязаниях. Активисты Белорусского республиканского союза молодежи приглашали всех на свою тематическую стилизованную фотозону. Кроме того, на площади расположились и торговые организации, манящие запахом шашлыка и свежей выпечки. А вечером, под занавес празднования, при огромном скоплении народа большой концерт дали исполнители эстрадной песни, как профессионалы, так и любители. И даже небольшой дождь не смог совладать с энергией зрителей и артистов. Завершающим аккордом вечерней программы стала акция «Споем гимн вместе», в ходе которой все подпевали звукам музыкального государственного символа, слова которого демонстрировались на уличном экране. Красочный праздничный фейерверк осветил своими яркими цветами вечернее небо Дрибина в главный праздник нашей страны —День Независимости Республики Беларусь.


Фотозона БРСМ


Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *