Криминальный телетайп

Проишествия

За май 2019 года районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено девять уголовных дел: служебный подлог, четыре факта кражи, смерть по неосторожности, два факта хулиганства, неуплата штрафа по приговору суда.

Преступление совершил,
а ответить за него забыл


Житель Черневского сельского Совета в 2017 году был осужден с мерой ответственности в виде штрафа на 805 рублей за совершенную кражу по ст.418 УК РБ. От исполнения приговора уклонился и штраф не выплатил. За неисполнение приговора суда он опять будет привлечен к уголовной ответственности. За данное преступление санкция предусматривает арест.

Все тайное становится явным


В одном из сельскохозяйственных предприятий района во избежание привлечения к дисциплинарной ответственности заведующая молочно-товарным комплексом скрыла факт падежа молодняка крупного рогатого скота. В бухгалтерию хозяйства женщина предоставляла заведомо ложные сведения о численности скота, на основании которых формировался государственный статистический отчет. В ходе оперативно-следственных мероприятий виновная в совершении данного преступления женщина осознала свою вину, а меру наказания ей определит суд.

От безделья совершил
преступление


Молодой парень из агрогородка Рясно разбил стекла в окнах дома родителей своего друга. К преступлению привел «злой хмель», который овладел парнем в этот день. Нигде не работающий парень, обижаясь на то, что у друга жизнь сложилась более удачно, и тот учится в университете, а он обижен судьбой, решил отомстить за это его родителям. Движимый завистью и злостью, пьяный бездельник совершил преступление, которое привело к уголовной ответственности по статье «хулиганство».

Ссора обернулась
тяжелыми последствиями


В деревне Гонтовля Дрибинского района разразилась ссора между супругами. Зачинщиком скандала стал муж, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой и стал требовать у жены ужин. При этом, неоднократно оскорбляя супругу, попытался ударить ее ногой. В этот момент супруга готовила ужин и держала в руке нож. Когда дебошир замахнулся ногой, женщина машинально попыталась отбить удар и ранила мужа ножом в ногу. Испугавшись, она вызвала скорую помощь, но до этого попыталась остановить кровь и даже наложила жгут на ногу, но в суете, как оказалось, не в том месте, где это было необходимо. К сожалению, спасти мужчину не удалось. Прибывшая скорая помощь констатировала сметь. В этой непростой ситуации разберется суд, а виновная будет привлечена к ответственности.
Алексей ШИНКАРЕВ,
вриод начальника
Дрибинского РОСК,
Людмила СВИРИДЕНКО, «СВ»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *