В воскресенье — День работников налоговых органов

Официально

Как известно, основа бюджета нашей страны — это налоговые поступления, и Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь, состоящее из различных отделов, управлений и инспекций, постоянно работает на ее благосостояние, совершенствует налоговую систему, делая её максимально актуальной, отвечающей последним тенденциям. Защита государственных интересов, экономическая безопасность — это те приоритеты, которыми руководствуются все работники данного ведомства. Завтра они празднуют свой профессиональный праздник. По традиции День работников налоговых органов в нашей стране отмечается каждое второе воскресенье июля.
В небольшом коллективе отдела по работе с плательщиками по Дрибинскому району — структурного подразделения инспекции МНС РБ по Горецкому району — самая молодая из работников Юлия Демидович. Она ведущий референт отдела. В налоговой службе девушка работает три года, но, несмотря на это, уже успела стать хорошим специалистом и снискать уважение со стороны своих, более опытных коллег и руководства. В прошедшую среду в Горках состоялось торжественное мероприятие, посвященное приближающемуся профессиональному празднику, на котором Юлия была награждена Грамотой и денежной премией за добросовестный труд и образцовое выполнение служебных обязанностей.
— По образованию я экономист-менеджер, и после окончания Могилевского экономического колледжа начинала работать в Дрибинском райпо бухгалтером, — рассказывает Юлия. — Как оказалось, полученные во время учебы и уже на практике знания мне пригодились и в моей сегодняшней работе. Работа в налоговой инспекции достаточно сложная, требует особой ответственности, внимательности, скрупулезности. И начинать, безусловно, было непросто. Приходилось вникать в суть дела, и в этом мне очень помогли мои коллеги, особенно Галина Владимировна Яковлева. Сегодня у нас слаженный коллектив, и мы работаем как единое целое, в одном направлении, ведь только общими усилиями, поддерживая друг друга, мы можем достичь поставленных перед нами целей.
Свой трудовой путь Юлия как работник налоговой службы начинала в отделе контрольной работы, который занимался проверками юридических лиц. После реорганизации инспекции 1 сентября 2017 года и по сегодняшний день в ее обязанности как специалиста входит работа с физическими лицами: начисление и взыскание земельного налога, налога на недвижимость, арендной платы, а также консультирование по поводу самозанятости и многое другое.
— Стараемся находить с налогоплательщиками общий язык, к каждому — свой подход, разъясняем все непонятные моменты, разбираемся с каждым обращением, и в моей практике, — говорит девушка, — каких-либо неприятных ситуаций никогда не возникало.
Несмотря на огромную ответственность, свою работу моя собеседница считает интересной. В ней больше всего она ценит общение и видит стимул для саморазвития, а также совершенствования профессиональных навыков.
— На практике приходится сталкиваться с разными ситуациями, и когда начинаешь в них разбираться, узнаешь и открываешь для себя что-то новое, приобретаешь бесценный опыт.
Каждый из нас согласиться — это очень большая удача в жизни, когда работа приносит удовольствие, и, бесспорно, всегда приятно иметь дело с грамотными специалистами. Такими, как героиня материала.
Текст и фото Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *