В поддержку и помощь своим землякам

Дрибинщина день за днем Общество Человек и его дело

В поддержку и помощь своим землякам
Сергей Леутенко — человек в нашем районе известный. Настоящий профессионал своего дела, обладатель замечательного голоса, неизменный участник и ведущий многих культурных мероприятий. Работая в сфере культуры, возглавляя Дрибинскую централизованную клубную систему, Сергей Николаевич и по роду своей деятельности, и, в первую очередь, как депутат районного Совета депутатов не остается в стороне и от общественной жизни. Его избиратели и подопечные — это жители старой части агрогородка Трилесино и близлежащих небольших деревень: Головичи, Жевань, Бирь, Бороденки, Сластены. К кому в первую очередь могут обратиться сельчане со своими проблемами, просто за советом или за ответами на волнующие вопросы? Безусловно, к человеку, которого хорошо знают, авторитетному и неравнодушному. И Сергей Николаевич, воплощая в себе все эти необходимые для депутата качества, старается оправдывать доверие своих земляков.
Для Сергея Леутенко это первый опыт депутатской работы, и к своим общественным обязанностям он отнесся с полной ответственностью.
— Все жители моего избирательного округа знают, где меня найти и как связаться. Это хорошо и в большинстве своем давно знакомые мне люди, ведь Трилесино и его округа — мой родной уголок. И мне, конечно, приятно, если я могу быть им чем-то полезен. К сожалению, не все проблемы, с которыми обращаются избиратели, можно решить оперативно. Тогда необходимо разъяснить людям ситуацию, объяснить причины и, конечно же, держать вопрос на контроле. Например, жители старой части Трилесино обращались по поводу плохого качества воды, но решение этого вопроса требует серьезных материальных затрат со стороны коммунальной службы, а поэтому невозможно в течение короткого времени. А вот помочь старосте Жевани, которая попросила посодействовать в благоустройстве памятного знака в деревне, удалось не откладывая. Вместе со своими коллегами мы посадили возле памятного места саженцы сирени и молоденькие елочки. Женщина осталась довольна.
Как известно, человек жив не хлебом единым. Душевные встречи в праздничной обстановке сельчанам не менее необходимы, чем бытовой комфорт и благоустройство. Их ждут с нетерпением, и для маленького населенного пункта это настоящее событие. А поэтому, рассказывает Сергей Николаевич, по просьбе жителей были организованы Дни деревни в Головичах и Жевани. В другие деревни артисты приезжали с концертными программами. Подобные культурные мероприятия сближают людей, помогают отвлечься от повседневных забот. Нередко бывает, что депутатская нагрузка переплетается с основной работой. В данном случае это дарить людям радость и привносить в их жизнь хорошее настроение.
Текст и фото Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *