Уборочная на контроле милиции

Профилактика и безопасность Сельское хозяйство Экономика

Уборочная на контроле милиции
Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями и отделения ГАИ Дрибинского РОВД с начала июля осуществляют проверки готовности сельскохозяйственной техники к уборочной кампании. К настоящему моменту уже проверены 5 из 6 хозяйств района, установлено нарушение порядка хранения и учета лома черного металла, его отходов, в связи с чем к административной ответственности по ст. 12.2 КоАП Республики Беларусь привлечено 1 должностное лицо сельхозпредприятия.
Также в Дрибинском районе организована работа ночных мобильных групп для мониторинга организации работы сторожевой охраны с задействованием автотранспорта организаций района. Выявлены различного рода нарушения.
Сотрудники ГАИ, участвующие в проверках, также выявляют различные нарушения: установлены факты отсутствия элементов, влияющих на безопасность дорожного движения, факты эксплуатации транспортных средств без государственного технического осмотра и другие.
Для устранения выявленных недостатков руководителям всех проверенных сельхозпредприятий выданы предписания, за невыполнение которых будут применены меры административной ответственности к виновным должностным лицам.
Мероприятия по выявлению и пресечению правонарушения и преступления продолжатся вплоть до окончания работ по уборке урожая.
Михаил Акинчиц, заместитель начальника Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *