Водитель! Будь осторожен на железнодорожном переезде!

ГАИ информирует

Железнодорожный переезд является одним из наиболее опасных участков дороги, а столкновение транспортного средства с поездом – серьезным видом дорожно-транспортных происшествий. Такие аварии, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжелые последствия, сопровождающиеся многочисленными человеческими жертвами.

С целью предупреждения гибели и травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта Госавтоинспекция проводит комплекс профилактических мероприятий.

Аварии, происходящие на переездах, называют глупыми, однако не все так очевидно. Явно же человек видит светофор, знаки, знает о приближающейся опасности, но почему-то решает выехать. Значит, у него есть какая-то логика, и он полагает, что сможет безопасно миновать рельсы. То есть речь зачастую идет об осознанном нарушении, и дело вовсе не в невнимательности, как многие полагают.

Следует напомнить, что за нарушение правил проезда железнодорожного переезда предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 51-го до 102 рублей.

Госавтоинспекция призывает всех водителей к благоразумию! Будьте внимательны на переездах, не спешите и не рискуйте напрасно!

ОГАИ Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *