На работу с хорошим настроением

Общество

Завтра представители одной из самых массовых профессий отмечают профессиональный праздник. Я говорю о работниках торговли. Их услугами каждый из нас пользуется ежедневно, и зачастую случается так, что одна такая встреча делает твой день…
Уверена, что у большинства из нас есть свои любимые торговые точки, и выбор их зависит не только от разнообразия предлагаемого товара, но и от атмосферы, царящей в торговом зале, приветливости и профессионализма продавцов, их деликатности. Когда-то профессия продавца считалась почетной, но и сегодня она не утратила своей популярности.

Более десяти лет в сфере торговли трудится Ирина Антипенко.
— Вообще по образованию я швея, — рассказывает Ирина Александровна. — Много лет работала кассиром на автовокзале, но потом обстоятельства сложились так, что сферу деятельности пришлось поменять.
И первым рабочим местом в новой профессии стал магазин «Центральный». Ирина с теплотой в душе отзывается о своем наставнике Зое Ивановне Шкургановой, именно она терпеливо, с присущим ей тактом рассказывала об азах профессии.
— Конечно, навыки работы с кассовым оборудованием у меня были с прежнего места работы, — продолжает Ирина Александровна. — Однако, многому пришлось учиться заново.
В работе продавца далеко не последнее место играет умение общаться с покупателем, умение ненавязчиво предложить тот или иной товар, рассказать о его качествах. У Ирины Александровны все это получается легко, поскольку сама она человек позитивный, излучающий тепло и спокойствие.
— Работа продавца, — это в первую очередь работа с людьми, — говорит моя собеседница, — поэтому нужно всегда держать себя в форме, хорошо выглядеть, всегда идти на смену с настроением, с обязательной улыбкой на лице. Тогда и людям будет приятно заглянуть в магазин. Мы рады каждому нашему покупателю.
Сегодня Ирина Александровна продавец-кассир «Торгового дома на Смоленской», это торговая точка относительно недавно появилась в райцентре. И Ирина Александровна здесь с самого ее основания.
— У нас подобрался отличный коллектив, — говорит она. — Вся работа строится на доверии и взаимовыручке, любая инициатива всегда приветствуется нанимателем, а внимательное отношение к покупателям — это негласный закон.
Поздравляю Ирину Александровну и ее коллег с праздником. Пусть им всегда сопутствует удача, а покупатели покидают их магазин только с хорошим настроением и весомыми покупками.
Мария ШПАКОВА
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *