Надежная опора сельхозпредприятия

Общество

Мы часто слышим фразу: будущее за молодыми. И это действительно так, во все времена именно молодые строили и создавали, смело шли вперед, потому что это их время. То, что молодые кадры умеют работать, за доказательствами далеко ходить не стоит. В каждой отрасли нашего района есть надежная и перспективная молодежь. Не исключение и агропромышленный комплекс. Не секрет, что немало выпускников сельскохозяйственных учебных заведений, отработав положенный срок, уезжают в поисках лучшей жизни. Руководители сельхозпредприятий высказываются по этому поводу: обидно, что принимали молодого специалиста, учили его всему, а спустя два года он пакует чемоданы — и поминай, как звали. К счастью, среди вчерашних выпускников, немало и ответственных, целеустремленных молодых людей, тех, кто ставит на первое место любимую профессию, а лишь потом — личный комфорт, они идут вперед, развиваются, становятся профессионалами, принося пользу предприятию, в котором работают. К такой категории молодых людей относится Анастасия Прохорова, экономист ОАО «ЧерневкаАгро».


Девушка после окончания Горецкой сельскохозяйственной академии, получив красный диплом по специальности «Финансы и кредит», приехала на свое первое рабочее место в ОАО «ЧерневкаАгро».
— Я не местная, — говорит Анастасия, — городской житель. Мой родной город Бобруйск. Я прекрасно понимала, что после окончания академии буду работать в сельском хозяйстве, меня это совершенно не пугало. После знакомства с руководством хозяйства меня попросили выйти на работу раньше положенного срока, так как освободилось место диспечера-бухгалтера. Так я начала свою трудовую деятельность в ОАО «ЧерневкаАгро». О жилье беспокоиться не пришлось — выделили комнату в доме, который определен под общежитие, там мы жили вместе с другими девочками — молодыми специалистами. Мои сверстники часто жалуются на трудности. Не буду лукавить, в первое время, когда не хватает практики, всегда испытываешь какие-то трудности. Но мне очень повезло с руководителем и коллективом, они меня поддержали, у нас сложились хорошие, доверительные отношения. У нас в конторе слаженный коллектив, который объединила вокруг себя опытный специалист — главный бухгалтер хозяйства Зинаида Александровна Раемская, и мы работаем одной сплоченной командой.
Главный бухгалтер отметила, что отношение к работе молодого специалиста было видно с первых дней. Настя — человек грамотный, который хочет работать, быстро всему учится и у нее есть большой интерес к своей профессии.
— О ней скажу так: хваткая, умная, целеустремленная, со своей работой справляется качественно и в срок. Такая молодежь и нужна в сельском хозяйстве, — охарактеризовала свою молодую коллегу Зинаида Александровна. — Сейчас наша Анастасия — надежная опора сельхозпредприятия.
Отработав в хозяйстве положенный срок, девушка в силу жизненных обстоятельств вернулась на малую родину. Но работа в управлении сельского хозяйства и продовольствия Бобруйского райисполкома для нее оказалась не такой занимательной, как в хозяйстве. Уехав, Анастасия тесно общалась со своими бывшими коллегами, они приглашали ее вернуться в хозяйство, объясняя, что испытывают нехватку специалистов. И девушка приняла решение — вернуться в Черневку.
Настя поделилась, что ей больше нравится работать на производстве, да и с коллективом сельхозпредприятия она сроднилась, и черневская округа стала для нее родной. Несмотря на «строгую» профессию Настя — человек веселый и общительный. Симпатичной девушке интересно ходить в лес за ягодами и грибами, она здесь стала своим человеком, заслужив уважение и доверие не только у своих коллег, но и у местных жителей.
— В большой город меня не тянет, на селе жить можно, здесь места красивые, меня все устраивает, — говорит девушка. — Если нужно в город выехать, то здесь недалеко, водительские права у меня имеются. Считаю, что тот, кто действительно любит свою профессию, любит землю и не боится работы, не захочет никуда уезжать с этих мест. Я здесь такая не одна, вот наш бухгалтер Яна, молодой специалист, отработала два года и не собирается уходить из коллектива.
Современная девушка, грамотный специалист, коммуникабельный человек… Про таких говорят: нашла свое место в жизни.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *