«Безопасного маршрута»

Общество

Уже скоро начнутся Армейские международные игры. Пятые по счету соревнования пройдут на территории десяти стран и соберут десятки команд из разных уголков мира. АрМИ – отличная площадка для поддержки профессионального мастерства и обмена опытом военнослужащих.
Вооруженные Силы Республики Беларусь входят в число постоянных участников и постоянных призеров Армейских международных игр. Наши команды принимают участие во множестве дисциплин, в том числе – в соревновании инженерных подразделений «Безопасный маршрут».


«Безопасный маршрут» – соревнования между командами из разных стран по поиску, уничтожению противотанковых мин и созданию безопасных коридоров для прохождения бронетехники. В составе белорусской команды отправится на АрМИ и наш земляк—гвардии младший сержант Александр Степанов.
Александр родом из агрогородка Черневка Дрибинского района Могилевской области. После школы парень поступил в Могилевский государственный профессиональный лицей №2 и окончил его по специальности «слесарь-водитель категории «С», после чего устроился на работу в ОАО «Могилевский ленок» водителем ГАЗа.
Однако в войсках парень оказался не случайно. По его признанию, хотел побыстрее пройти школу мужества, чтобы потом со спокойной совестью реализовать себя в гражданской сфере. Поэтому уже в ноябре 2018 года он поступил на службу в 19-ю гвардейскую отдельную механизированную бригаду. Вдобавок к этому перед глазами всегда был пример старшего брата Константина, который проходит службу по контракту в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде.
В армии наш герой столкнулся с серьезным испытанием – сел за руль вездехода КрАЗ-255Б. Но это никак не испугало Александра – со сложной техникой и работать интереснее. Помогла подготовка к Армейским международным играм.
Александр с командой будут заниматься прокладкой моста для техники. Говорят, тренировки бывают утомительным, но в учении всегда тяжело. Уже сейчас все возможные нормативы выполняются с запасом, но мало быть хорошим специалистом – хочется быть лучшим. В этом команде помогают старшие товарищи – военнослужащие, которые принимали участие в Играх предыдущих лет. Военнослужащие дают участникам ценные советы: каким образом оптимизировать маршрут, что делать в той или иной ситуации – одним словом, как максимально сэкономить драгоценное время.
Все участники команды стараются совместить уже имеющийся опыт с собственными идеями. Тренировки не прекращаются ни на день, и скучать парням некогда. Нам же остается только пожелать ребятам удачи и верить в их победу.
Андрей Карганов,
фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *