«Хлеб перевозить — дело серьезное»

Акции Общество

В нашем районе стартовал проект «Молодежь — за урожай!». Он направлен на популяризацию крестьянского труда и аграрных профессий.


Отрадно то, что темпы уборочной кампании задают своей добросовестной работой молодые труженики сельхозпредприятий, которые плечом к плечу работают с титулованными работниками хлебной нивы. В нашем районе в районный комитет ОО «БРСМ» организовал соперничество среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна. Как рассказал Артем Шевкунов, исполняющий обязанности первого секретаря РК ОО БРСМ, в районном соревновании участвуют два экипажа комбайнеров и четыре водителя. Уборочную технику, на которой работает молодежь, районный комитет отмечает специальными наклейками «Молодежь — за урожай!»
В прошедший понедельник вместе с корреспондентом «районки» Артем Михайлович побывал в ОАО «Дрибин-агро», где в соревнованиях участвуют молодые водители Роман Шидловский и Денис Балдовский.
Роль водителей, занятых на отвозке зерна от комбайнов во время страды, трудно переоценить. Благодаря их четкой отлаженной работе комбайны не простаивают в поле, не сбивается ритм работы на зерносушильном комплексе. Водитель грузовика — одно из главных действующих лиц во всей уборочной кампании.
Водителем МАЗа в ОАО «Дрибин-Агро» Денис Балдовский работает седьмой сезон. Ежегодно молодой парень задействован в уборке урожая — отвозит зерно от комбайнов. Молодой водитель быстрый в работе, в своем хозяйстве числится в лидерах на отвозке зерна от комбайнов. В разговоре с корреспондентом районной газеты был краток, четко ответил на вопросы, поглядывая в открытую кабину автомобиля. Денис объяснил, что сейчас каждая минутка на счету, пока погода — хлеб на поле ждать не будет, поэтому он торопится.
— Чтобы машина всегда была в порядке, к ней нужно внимательно и бережно относить, — говорит Денис, — это главное в нашей профессии. К началу уборочной подготовил машину основательно, чтобы потом не подводила в ответственный момент. Кузов загерметизировал, чтобы не было потерь зерна во время перевозки. Когда техника в порядке, тогда есть хороший результат. Об отдыхе в эти дни говорить не приходится, созрел хлеб и его нужно быстро убрать. В эти дни приходится работать допоздна, к такому режиму я привычный, ведь это моя работа и выполнять ее нужно хорошо — по-другому я не умею. А хлеб перевозить — дело серьезное и ответственное.
Денис — парень семейный, дома у него надежный тыл — жена и доченька Валерия, которые всегда ждут его с работы, они с пониманием относятся к тому, что он участвует в большом и важном деле — уборке урожая.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *