Болеем за наших!

Общество Спорт

Для жителей райцентра, увлекающихся самой популярной игрой в мире (речь о футболе, разумеется), минувшие выходные выдались жаркими не только в плане погоды. В эти дни в Могилеве проходит турнир памяти А.К. Зайцева — первого председателя городской федерации футбола. В соревнованиях принимают участие сразу две команды из нашего поселка: «Dribin junior» и ФК «Дрибин». Говорите, не слышали о них? Неудивительно: обе созданы недавно. В одной — школьники, занимающиеся в футбольной секции при Центре физкультурно-массовой и спортивной работы, в другой — взрослые из числа работающей молодежи. У каждой команды своя цель и планы. Подробностями поделился директор спорткомплекса Виктор Фрицлер, который, к слову, выступает за ФК «Дрибин»:

— В райцентре хватает молодежи, которая любит футбол — и не только по телевизору. При Центре работает секция для детей и подростков — ребята постарше и составили костяк «Dribin junior». В собственном соку нельзя вариться до бесконечности. Юноши решили попробовать свои силы в большой игре — со взрослыми, приобрести опыт. От них не требуют результата; есть желание — пожалуйста, играйте. Для юниоров все соперники в группе являются серьезными. Например, «Теплоэнергетик», которому ребята проиграли 27 июля, выступает в 1-й лиге Могилева. Но это ли главное?
Что касается ФК «Дрибин»… Играем с тем же прицелом — подготовка. И, если сложится, в дальнейшем хотим принять участие в городском чемпионате. Но это перспектива. А сейчас требуется максимальная отдача от каждого плюс толика везения. Стартовали в своей группе хорошо: со счетом 6:2 обыграли «Патриот». Для выхода в плей-офф нужна еще одна победа. В эту субботу — турнир проводится по выходным — предстоит встреча с ФК «Фартовые». Игра пройдет в манеже стадиона «Локомотив», начало в 16.00. Приглашаем друзей поболеть за нас — есть возможность поехать на матч на автобусе, справки по телефону +375295490538. К слову, часом позже, в 17.00., «Dribin junior» сразится с «Эдельвейс-Декор».
В общем, обе команды сделали первые шаги — уплачены взносы за участие в турнире, приобретена форма для взрослых, играем… И очень-очень — не поверите как! — хотелось бы, чтобы все складывалось удачно. В нашем райцентре должны происходить события, связанные с футболом! Это по-настоящему народная игра, которая притягивает и мальчишек, и взрослых. И свое звание она оправдывает.

Максим ТЕТЕРИН
На фото: Владимир Демидович — игрок команды ФК «Дрибин»; «Dribin junior» на разминке.
В тему: Дрибинский РК ОО «БРСМ» и ФК «Дрибин» объявили конкурс. Бесплатный месячный абонемент на посещение всех залов (зал для игровых видов, 2 тренажерных зала и настольный теннис) Дрибинского ЦФМиСР получит тот, кто предложит лучший вариант эмблемы команды ФК «Дрибин». Заявки принимаются до 10 августа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *