Криминальный телетайп

Проишествия

За июнь 2019 года районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области возбуждено 11 уголовных дел. Девять раскрыты, по двум преступлениям лица, совершенные их, не установлены. За это время были совершены шесть краж, злостное уклонение от отбытия наказания в виде исправительных работ, грабеж, хулиганство, хищение путем использования компьютерной техники, умышленное причинение менее тяжких телесных повреждений. Как видим, в составе преступлений преобладают кражи.

Приглянулись дрибинские валенки
Против жителей Горецкого района возбуждено уголовное дело по ст. 205.ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Двое мужчин обворовывали дачные домовладения, расположенные на территории Горецкого района. Горецким отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело более чем по 20 эпизодам. Воришки добрались и до нашего района. В деревне Никольск во время отсутствия хозяев дачного домовладения мужчины забрались в дом, похитили чайник, самовар, не постеснялись взять и валенки с калошами. Ущерб хозяевам домовладения причинили на сумму 148 рублей. За неоднократное хищение личного имущества граждан преступникам грозит до четырех лет лишения свободы.

Если друг оказался вдруг…
Жительница Пудовня в своем агрогородке совершила две кражи подряд. Поссорившись с сыном, женщина попросила временного приюта у своей лучшей подруги. В один из обычных июньских дней женщины работали в огороде. Уставшие, решили отдохнуть за бутылочкой спиртного, которая была организована за счет хозяйки дома. Гостья видела, откуда подружка доставала деньги, чтобы приобрести «жидкий продукт». Уличила момент, когда та находилась в огороде, зашла в дом и похитила деньги в сумме 90 рублей. С этой суммой она благополучно подалась к знакомому, где и остановилась. Во время очередного застолья, теперь уже с другом, женщина приметила, как мужчина похвастался денежной купюрой в 50 белорусских рублей, которую положил себе в карман рубашки. Она дождалась, когда мужчина уснет, достала у него деньги из кармана и поминай как звали. В поисках своих денежных средств доверчивые потерпевшие обратились в милицию.
Меру наказания за содеянные преступления женщине определит суд.

Не надейся на авось
Женщина, ранее судимая за кражу, вновь совершила подобное преступление. События развивались в райцентре. Дама вместе со своим знакомым, который накануне приехал с заработков, широко отмечали дружественную встречу у него дома. После определенной дозы спиртного мужчину сморило, и тот уснул. Женщине понадобилось что-то в холодильнике, где она и обнаружила четыре купюры достоинством пять тысяч российских рублей, но на них было четко указано, что это сувенирная продукция и они не являются платежным средством. Но женщине очень уж понравились эти «фантики» и она решила хоть что-нибудь с них поиметь. Отправила своего знакомого в банк в надежде на авось, вдруг что-нибудь «выгорит». Банковские работники, обнаружив сувенирную продукцию, которую мужчина хотел обменять на белорусские рубли, вынуждены были обратиться в милицию. За свои противозаконные действия подозреваемая в преступлении в очередной раз ответит перед законом.

«Огоньку не найдется?»
Житель агрогородка Трилесино, проходя мимо остановочного пункта, попросил у приезжего незнакомого мужчины закурить. Некурящий мужчина отказал в просьбе незнакомцу. Тот, будучи в состоянии алкогольного опьянения, безо всяких причин набросился на незнакомца с кулаками, нанес ему телесные повреждения. По факту данного преступления хулигану предъявлено обвинение.

Любовный треугольник
Рано утром на молочно-товарной ферме одного из сельхозпредприятий района между двумя мужчинами разразился конфликт. Находясь подшофе, они спорили по поводу одной дамы, которая ушла жить от одного из них к другому. Спор перешел в действия — драку. Один из Ромео нанес удар другому, в результате таких действий — сломанная челюсть. За умышленное причинение телесных повреждений подозреваемый понесет наказание.

Игорь Жуковский,
начальник Дрибинского РОСК,
Людмила СВИРИДЕНКО, «СВ»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *