Темы

Под контролем санитарной службы

Под контролем  санитарной службы

Период уборки урожая — горячая пора для работников сельского хозяйства. Для людей, занятых на рабочих местах практически весь световой день, должны быть созданы комфортные условия для труда и кратковременного отдыха. Конечно же, в первую очередь это забота руководства хозяйства. Однако, и контролирующие службы не остаются в стороне от такой деятельности.

Сотрудники районного центра гигиены и эпидемиологии держат на постоянном контроле деятельность всех сезонных столовых, работающих в хозяйствах района, сопровождают процесс обеспечения горячим питанием комбайнеров и водителей в поле. В недавнем рейде по хозяйствам района приняла участие и журналист «районки».
— В этом году всего в районе работают 4 временных столовых: в ОАО «Трилесино-агро», «ЧерневкаАгро», «Михеевка-агро» и «Пудовня-агро», — рассказала помощник врача-гигиениста Тамара Алиева. — В ОАО «Дрибин-агро» и «ДрибинРАПТС» обеды в поле доставляют из точек общепита Дрибинского райпо. Перед началом работы сезонных столовых все они были проверены специалистами нашей службы. Были выданы рекомендации по устранению выявленных недостатков. И к началу массовых полевых работ практически все они были устранены.
Рейдовые мероприятия санитарная служба проводит регулярно, притом посещаются не только столовые, но и обращается внимание на условия для отдыха работников села.
— Что касается работы столовых, то, в первую очередь, обращаем внимание на исправность холодильного и технологического оборудования, — говорит Виктория Евдокимова, помощник врача-эпидемиолога, — качество приготовления еды, клеймение мяса, качество обработки посуды и инвентаря. Регулярно берем пробы первых, вторых и третьих блюд, делаем смывы с посуды… К счастью, серьезных нареканий к работе столовых нет.
К примеру, в понедельник рейдовая группа побывала в ОАО «Трилесино-агро». Здесь столовая работала в штатном режиме, работники рассказали, что ежедневно готовят порядка 50 порций обедов, примерно 40 из них вывозят на поля, кто-то из работников хозяйства кушает прямо в обеденном зале столовой. Сотрудники санитарной службы поинтересовались, все ли в порядке, взяли пробы готовой продукции, дали некоторые рекомендации по соблюдению режима мытья посуды.
Посетили члены рейдовой группы и мехдвор хозяйства, зерноток. Здесь в первую очередь обращалось внимание на наличие у работников спецодежды и средств индивидуальной защиты и аптечек первой медицинской помощи. Проинспектировали специалисты и бытовые и санитарные помещения. Рекомендации по устранению выявленных недостатков были озвучены руководителю хозяйства.
Мария ГЕРМАНОВА

Последние новости

Официально

17 сентября будет проводить личный прием граждан Лобановская Зинаида Михайловна

14 сентября 2025
Читать новость
Официально

17 сентября будет проводить прием граждан и прямую телефонную линию Мартинович Тимофей Владимирович

14 сентября 2025
Читать новость
Общество

Дрибинчанин Владислав Артеменко рассказывает о службе в танковых войсках

14 сентября 2025
Читать новость
Общество

11 сентября дрибинские школьники приняли участие в областном празднике «Вместе мы будущее страны»

13 сентября 2025
Читать новость
Сельское хозяйство

В Дрибинском районе приступили к уборке кукурузы

13 сентября 2025
Читать новость
Общество

КГК. Мониторинг хода заготовки кормов

13 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем