И снова пожар…

РОЧС информирует

Ранним субботним утром 3 августа в 4 часа 47 минут в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступил тревожный звонок – в районном центре по переулку Стародрибинскому горит частная баня. О происшествии сообщил один из очевидцев, проживающих по соседству.


В момент прибытия к месту вызова спасателей кровля бани и частично сарая, расположенного рядом, уже были объяты пламенем.
В результате пожара кровля бани была полностью уничтожена, повреждены перекрытие и стены бани, а также кровля сарая. Пострадавших нет.
Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.
Напомним: только за июль 2019 года в районе произошло 3 пожара. В текущем году на Дрибинщине произошло 8 пожаров, а за аналогичный период 2018 года – 3. Тем самым, в процентном соотношении рост по огненным чрезвычайным ситуациям в районе уже составляет 266%.
«Электрические» пожары крайне коварны. Предупредить их можно лишь неукоснительным соблюдением требований правил пожарной безопасности.
Помните! Нельзя оставлять без присмотра включенные в электросеть электрические приборы, опасно допускать перенапряжение сети, пользоваться неисправным электрооборудованием и электросетями, а для защиты электросети использовать аппараты незаводского изготовления (жучки).
Александр Иванистов,
инспектор ГПиВО Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *