Лидеры уборочной

Официально

Разгар уборочной кампании — самый ответственный период для наших аграриев. Поддержать и поздравить лучших работников полей Дрибинщины приехали в среду, 7 августа, представители областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки во главе с председателем Сергеем Виноградовым, Михаил Демидов, первый заместитель председателя Дрибинского райисполкома, и лидеры профсоюзных организаций района Владимир Хозяев и Галина Терешкова.

Определить лучших всегда непросто, когда все стараются работать на совесть. Однако цифры помогают сделать выбор в пользу лучших тружеников. А таковых в нашем районе семеро.
Первыми услышали слова благодарности за нелегкий труд и получили денежные премии и сувениры работники ОАО «Трилесино-агро» — звено зерносушильного комплекса под руководством Алексея Емельянчика в составе Вадима Шатобилова, Артема Рыжкова, Алексея Васькова. Мало успеть убрать выращенный урожай, нужно его и сохранить, а за профессиональной бригадой в своем вопросе дело не станет. Не зря же звено «Трилесино-агро» ежегодно входит в тройку лидеров областных соревнований по результатам уборочной кампании. По состоянию на 9 августа звеном переработано 4 147 тонн рапса и зерна.
Не остался без подарков и постоянный лидер уборочной водитель Алексей Сенатов, занятый на отвозке зерна от комбайнов — на 9 августа на МАЗ 555142 он перевез 1693 тонны зерновых.
А вот одним из лучших хлеборобов района признан механизатор из ОАО «Михеевка-агро» Валерий Яцутко вместе со своим помощником Александром Сидоровым, которые намолотили на КЗС-1218 850 тонн зерна.
Валерий Николаевич с 2006 года неизменный участник уборочной страды, и всегда в числе первых заканчивает уборку. По другому и не может — он вырос в семье тружеников, и знает цену каждому зернышку в поле.
А в это время в полку тысячников-водителей прибыло — Денис Балдовский из ОАО «Дрибин-Агро» стал четвертым по счету тысячником в районе. С чем и поздравили парня буквально на днях Владимир Хозяев, председатель Дрибинского районного объединения профсоюзов, и Галина Терешкова, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников АПК. Не осталось безучастным и руководство хозяйства, подготовив для Дениса Сергеевича сувенир.
Сейчас нашим аграриям предстоит посоревноваться с природой… Дождь вносит свои коррективы и придется буквально выхватывать погожие деньки для работы. А мы желаем солнечной погоды и удачи в уборочной кампании хлеборобам.
Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *