Из года в год райцентр хорошеет…

Общество Праздники

На планерке в редакции, готовя очередной номер, всегда просматриваем календарь. Например, второе воскресенье августа в стране — День строителя. Поэтому есть повод побеседовать со специалистами этой отрасли, сделать большой снимок на первую полосу… Тема? Да! В райцентре идет строительство 40-квартирного дома — силами горецкого ЧУПП «Прометей». Но «СВ» уже информировала читателей об этой новости, так что подождем до декабря — в этом месяце обещают сдать объект. Еще вариант: строительная бригада коммунхоза. Старанием коммунальников райцентр что ни год хорошеет — это заметно. Преобразилась территория у братской могилы. Капитально отремонтирована двухэтажка по улице Смоленской. Утеплены фасады многоквартирных домов. Во дворах заменены бордюры. Старый асфальт на тротуарах сменяет плитка. Можно продолжать перечислять, но куда интереснее — чем занимаются строители сейчас?

Александр Хомченко, Владимир Сущеня, Владимир Сикорин, Артем Блинов, Александр Суницын

— Работаем на рыночной площадке: возводим забор, — рассказал бригадир Владимир Сикорин. — Скоро фестиваль «Дрибинские торжки». Основная часть праздника проходит на улице Ленина, поэтому за оставшиеся дни нужно завершить благоустройство «пятачка». Залили ленточный фундамент. Столбы и основание забора выкладываем из брусчатки. Пролеты будут металлические. Получится красиво.
Строительная бригада была создана в коммунхозе в 2013 году. По численности она не самая большая: кроме Владимира постоянно трудится еще три человека — Сергей Деусов, Александр Суницын и Александр Хомченко. По мере необходимости привлекаются другие работники — по трудовому договору. Сейчас на стройке работают Виталий Чернявский и Владимир Сущеня. Три недели коммунальникам помогал Артем Блинов из Рясно.
— В этом году я окончил профессионально-технический лицей, — поделился он. — Но отработка получилась короткой, так как поступил в строительный колледж. Ощущения двоякие: только привык к коллективу, а уже последний день. Что сказать про работу? Все нормально, понравилось.
— Артем — старательный парень, — подтверждает Владимир Сикорин. — Влился в бригаду. А в целом, у нас все относятся к заданию ответственно и знают толк в деле. Рабочие отношения построены на взаимопомощи. Никто ничего не делает спустя рукава.

Максим ТЕТЕРИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *