Скоро в школу!

Общество

Лето стремительно кончается и приближается осень. А вместе с ней и новый учебный год. Школьники и их родители готовятся к учебе. Для ребенка нужно купить форму, рюкзак, «канцелярку» и другие мелочи.

К примеру, в минувший четверг на Дрибинском рынке был организован «Школьный базар», на котором была представлена необходимая продукция индивидуальными предпринимателями и белорусскими фирменными магазинами. Больший интерес, бесспорно, привлекали те торговые точки, где действуют акции и скидки. К слову, магазин фирменной обуви «Неман» предлагал покупателям 30% скидку. Согласитесь, неплохой бонус для семейного бюджета. Однако не только четвергом можно ограничиться, собирая ребенка к школе. В Дрибине есть несколько мест, где это можно сделать уже сейчас. Ассортимент необходимой для подготовки к школе продукции представлен на втором этаже универмага «Родны кут» Дрибинского райпо. Беседуя с представителем администрации районного потребительского общества, попросила сделать упор на скидки и бонусы, которые будут действовать на школьный ассортимент.
Так, в отделе промтовары «Родны кут» в Дрибине и в магазине промтоваров в агрогородке Трилесино товары школьного ассортимента приобрести можно в рассрочку от 3 до 4 месяцев, заплатив 10% от стоимости выбранного товара. А с 15 по 31 августа будет проходить акция «Здравствуй школа» со снижением цены на 10 % на канцелярские и бумажно-беловые принадлежности. Ну и не стоит забывать о том, что можно расплатиться карточками рассрочек «Халва» и «Магнит».
Помимо этого на товары школьного ассортимента прошлых лет проведена уценка со снижением цены от 30 до 50 %. Для примера: с такой уценкой рубашку на мальчика можно купить рублей за 12.
Предлагаю несколько разумных способов сэкономить на школьных покупках, но с пользой для ребенка и родителя:

  • перед походом в магазин промониторьте гардероб ребенка, канцтовары, затем составьте детальный список всех нужных вещей к школе и обязательно придерживайтесь его во время шопинга;
  • не обходите стороной распродажи, не забывайте про скидочные карты и дни скидок, которые периодически объявляют магазины, универмаги и школьные базары.
    Лучше потерять день, выбирая все детально, чем потратить лишние деньги.
    Татьяна БРИЧИКОВА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *