«Предстоит учиться мне в университете…»

Общество

Школьные годы пролетели быстро. Вчерашние выпускники сегодня уже стали первокурсниками учебных заведений. Впереди освоение профессии, новые знакомства и новые возможности.

С 1 сентября отправится за парту университетской аудитории выпускница Дрибинской средней школы Ульяна Казакевич. Девушка сосредоточено, упорно и настойчиво занималась, чтобы поступить в Могилевский университет продовольствия по специальности инженер природоохранной деятельности.

— После получения аттестата и я четко понимала, чем хочу заниматься дальше, — рассказывает Ульяна. — Вначале я определилась со специальностью, затем оценила свои шансы и возможности и выбрала ВУЗ.

— Почему именно это учебное заведение, именно эта специальность?

— Сыграло множество факторов: и престижность учебного заведения, и мои наклонности, и то, что близко от дома, и сестра моя окончила этот университет… А что касается профессии, то она востребована на рынке труда, так как проблема экологии в наше время актуальна. Мне интересно все, что связано с природой, охранять и приумножать ее — благородное дело.

— Какие предметы было необходимо сдать, чтобы поступить на эту специальность?

— Математику, физику и язык. Математикой я усиленно занималась с репетитором, по физике — в школе хорошие знания получила, с нами дополнительно занимался учитель, и это здорово помогло при сдаче тестов. А белорусский язык изучала на повышенном уровне, поэтому выбрала именно его. Тесты по всем предметам сдала удачно, поэтому с набранной суммой баллов мне не сложно было поступить. Из большого числа желающих абитуриентов набрали группу из 20 человек, в их числе по рейтингу я оказалась шестая.

— Уезжать из дома не хочется?

— Конечно, все это волнительно, но я буду стараться чаще приезжать домой, благо, здесь недалеко. С одногрупниками уже познакомилась, мы переписываемся и общаемся в социальных сетях. На начальном этапе пока все нравится.

Ульяна — оптимистичный, веселый и коммуникабельный человек, любит спорт, с удовольствием занималась пожарно-спасательным спортом, также обожает смотреть футбольные игры, любимая футбольная команда — «Реал Мадрид». Студентка-первокурсница отдает предпочтение ярким тонам, она не терпит уныния. В людях больше всего ценит добродушие и готовность прийти на помощь. Так хочется, чтобы у нее в жизни все сложилось удачно. А с ее целеустремленностью, желанием познавать новое, несомненно, так и будет. Студенческая жизнь — это прекрасное время и пусть всю его прелесть Ульяна почувствует сполна.

Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *