Актив ветеранской организации побывал в Круглом

Общество

Стали уже традиционными поездки, организованные районной ветеранской организацией, по знаковым местам области. Недавно актив организации побывал в Круглянском районе. Гостей встречали Михаил Арашков, председатель ветеранской организации Круглянского района, а также ответственный секретарь организации Лидия Сазанович. Михаил Тимофеевич рассказал о районе и самом Круглом. В ходе обзорной экскурсии гости возложили цветы к братской могиле воинам, погибшим при освобождении города, побывали на Аллее Героев, у памятного знака, установленного в честь освобождения города, увидели памятный знак «Подкова счастья».


— Каждый из нашей делегации отметил чистоту и ухоженность города, — рассказывает Виктор Гуща, председатель ветеранской организации Дрибинского района. — Было видно, что горожане трепетно относятся к своему населенному пункту, заботятся о порядке на его улицах, украшают их.
Экскурсия продолжилась посещением известного экотуркомплекса «Николаевские пруды».
— Это место буквально поразило всех своей красотой и оригинальностью, — продолжил рассказ о поездке Виктор Антонович. — Здесь учтено все до мелочей, все предусмотрено для активного отдыха с учетом естественного природного ландшафта. Вековые дубы и липовая аллея… Лодки и катамараны, шар на воде, картинг и стрельба по тарелкам… Страйкбол, тир, настольный теннис и бильярд… Пляж, волейбол, бадминтон и футбол… Здесь каждый найдет себе занятие по душе.
Посетили дрибинские гости и дом-музей художника Неврева. Полотна известного русского портретиста, мастера бытовой и исторической живописи Николая Неврева (1830—1904 гг.) украшают лучшие музеи Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Саратова и Риги. В Национальном художественном музее Беларуси хранится восемь его картин. Николай Васильевич почти девятнадцать своих лучших лет жил и творил в круглянской деревне Лысковщина. Тут же находится и могила художника. Каждому из экскурсантов была интересна и небезразлична трагическая судьба творческого человека.
С большим удовольствием посетили и еще один музей, где собраны экспонаты времен СССР, позволившие окунуться в атмосферу детства и юности.
Поездка эта оставила массу приятных впечатлений, все еще долго осмысливали и обсуждали увиденное и услышанное в этот день. А это в очередной раз подтверждает то, что такие экскурсии нужны для более полного знакомства с родным краем, с родной Беларусью.

Мария ГЕРМАНОВА
Фото предоставлено районным Советом ветеранов
P.S.
Районный Совет ветеранов выражает благодарность за помощь в организации поездки отделу идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, руководству ОАО «Трилесино-агро», ОАО «ЧерневкаАгро», КФХ «Прогресс» Цмугунова В.П., ФХ Ринга С.В.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *