Спортивный семейный праздник ведомств РОВД и РОЧС прошел в субботу в Дрибине

Праздники

В субботу, 10 августа, на стадионе Дрибинской средней школы
было непривычно многолюдно. Возле зрительской трибуны стояли пожарные машины и, глядя со стороны, казалось, что работники аварийно-спасательной части
отрабатывают слаженность действий на учениях. Но стук футбольного мяча, музыка и аппетитные
запахи съестного наводили на мысль, что проводится мероприятие совершенно другого плана — спортивное.

Собственно, предположение верное: на стадионе собрались участники соревнований, устроенных районным отделом по чрезвычайным ситуациям и районным отделом внутренних дел. А поддержать спортсменов пришли члены их семей, взрослые и дети. Они не только болели за своих, но и сами участвовали в спортландии с говорящим за себя названием: «Папа, мама, я — спортивная семья». В общем, праздник был семейно-спортивный.
Старт мероприятию был дан в 10.00. Начальник Дрибинского РОВД подполковник милиции Андрей Ткачев и заместитель начальника Дрибинского РОЧС Дмитрий Шайков приветствовали спортсменов и пожелали успехов. О правилах присутствующим рассказал главный судья соревнований — директор Центра физкультурно-массовой и спортивной работы Виктор Фрицлер.
Программа праздника была насыщенной. Он длился больше трех часов, и погода этому благоволила: пасмурно, но без дождя, а главное — не жарко. Чего не скажешь о характере состязаний. За это время милиционеры и спасатели сыграли в мини-футбол, посостязались в многоборье (преодоление полосы препятствий, велосипедные гонки и беговая эстафета), провели снайперское двоеборье (дартс и стрельба из пневматической винтовки), выяснили, кто сильнее в борьбе на руках. Завершающим этапом соревнований стало перетягивание каната. Под шумную поддержку болельщиков и возгласы «Раз-раз-раз» канат подавался то в одну, то в другую сторону…
Праздник, в котором нет развлечений для детей, — не праздник вовсе. Работники Центра физкультурно-массовой и спортивной работы и районного Центра культуры позаботились, чтобы досуг ребят был интересным. Они могли прокатиться на велосипедах, поиграть с мячами, попрыгать на скакалках. А самые смелые танцевали, читали стихи или пели песни с микрофоном в руках. В общем, у каждого была своя минута славы. Наградой были призы за участие и аплодисменты зрителей.
Активный отдых на свежем воздухе способствует хорошему аппетиту! Те, кто проголодался, могли угоститься ухой, кашей и чаем. «Подкрепление» участникам соревнований и болельщикам организовала полевая кухня в/ч 6713 (Могилев). Было вкусно!
Наконец, настало время подвести итоги соревнований. 1-е место заняли представители районного отдела по чрезвычайным ситуациям, одержавшие верх на двух ключевых этапах: футбол и полоса препятствий. 2-е место — у работников районного отдела внутренних дел. Команды отмечены памятными знаками. Победители в личном первенстве также не остались без наград — медалей.
Семейно-спортивный праздник удался! Это было видно по общему настроению участников и болельщиков. Вот несколько комментариев.
Виктор Фрицлер, директор ЦФМиСР:
— Идея организовать праздник принадлежала работникам райотдела милиции. Спасатели задумку поддержали. Вскладчину приобрели призы для детей, атрибутику для награждения.
В общем, это доказательство того, что при минимальных усилиях и затратах можно провести хорошее мероприятие. Отмечу, что такой праздник проводится в нашем районе в первый раз. Надеюсь, что другие организации и предприятия района возьмут опыт на заметку.
Андрей Ткачев, начальник Дрибинского РОВД:
— Мероприятие запомнилось большим зарядом позитива и многообразием спортивных конкурсов. Атмосфера дружественная, все спортсмены — молодцы, боролись за результат. А главное — такие праздники способствуют сплочению коллектива, укреплению семейных отношений. Крепкая любящая семья — это отдушина, залог успеха в профессиональной деятельности.
Ольга Марачковская, старший инспектор группы делопроизводства РОЧС:
— Замечательный семейный праздник. По улыбкам видно, что у всех хорошее настроение, никому не скучно. Пришла сюда поболеть за всех сразу: и за коллег, и за милиционеров, так как супруг работает в милиции. Все очень понравилось!

Текст и фото Андрея ЕРМАКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *