Семья врачей — о первом рабочем месте

Медицина Молодежь Общество

В Дрибинскую районную центральную больницу прибыли два молодых специалиста,
семейная пара Шарстук — Глеб, врач-офтальмолог, и Анастасия,
врач психиатр-нарколог. Вчерашние интерны сегодня востребованные специалисты
в районной поликлинике. Самостоятельно на врачебном посту они трудятся с 1 августа.
Встретиться с ними оказалось непростой задачей, ведь они с первого рабочего дня
ведут приемы больных. За это время Глеб Игоревич и Анастасия Александровна
уже адаптировались. Окунувшись в суету трудовых будней,
принимают взвешенные решения в лечении пациентов.

Молодые врачи — выпускники Белорусского государственного медицинского университета, оба родом из Могилевской области. Глеб Игоревич из Могилева, Анастасия Александровна — из Кировска. Прошли интернатуру в Могилевской областной больнице, после чего они были направлены на свои первые рабочие места на Дрибинщину.
По словам молодых врачей, окончательную узкую специальность они выбрали в процессе обучения в медуниверситете, а правильность их выбора будет проверена временем.
Семейная пара поделилась впечатлением о первом рабочем месте.
— В райцентре нам понравилось, — говорит Глеб. — Это тихий и спокойный городок, здесь есть все необходимое для жизни и работы. Мы здесь совсем недавно, но коллектив, отношение руководства, условия и возможность нормального заработка на первом рабочем месте нас устраивают. Нам помогли устроиться на съемную квартиру, в дальнейшем обещали предоставить арендное жилье в новом доме, который достраивается в Дрибине.
— С потоком пациентов справляемся, — включается в беседу Анастасия. — Нарабатываем профессиональный опыт, познакомились с коллегами, которые дружелюбно приняли нас в свой коллектив, поддерживают, подсказывают. Мы пришли на работу с большим багажом знаний, интернатура многому научила, но, как и в любой работе, нужно больше практики. Полное же осознание того, что ты врач, появилось тогда, когда активно стали пользоваться собственными врачебными печатями, которые нам выдали после окончания университета. Сейчас важно развиваться как специалистам — время не стоит на месте, современный врач должен следить за последними тенденциями в области медицины, идти в ногу со временем. Врач должен быть решительным, уверенным в себе и своих знаниях. Нужно делать главное дело — помогать людям, для этого мы и учились.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *