Поклониться мощам Николая Чудотворца пришли верующие Дрибинщины

Религия

Святитель Николай Чудотворец — один из наиболее почитаемых христианских святых. С молитвами к нему ежедневно обращаются тысячи людей по всему миру, прося о помощи в решении самых тяжелых и непростых проблем.
Уникальная возможность поклониться мощам святого Николая Чудотворца была у православных Черневки и всех, кто пожелал приехать в храм Святой Живоначальной Троицы 11 августа на воскресную службу.


По словам отца Виктора, обслуживающего приход этой церкви, мощи — это великая святыня, и чтобы поклониться им, верующие едут в другие страны мира. Не многие могут себе это позволить — и по состоянию здоровья, и в силу возраста, и даже из-за материальной несостоятельности. Однако мало кому известно, что настоящая реликвия — частичка мощей Николая Угодника — постоянно пребывает в д. Заходы Шкловского района в храме, построенном в честь святителя Николая Чудотворца, настоятелем которого и является отец Виктор. (Прим. автора: отец Виктор  обслуживает Покровский храм д.Кищицы, храм Святой Троицы аг.Черневка, храм Святителя Тихона аг.Пудовня).
Мощи в Заходы были привезены афонскими монахами из Болгарии, благодаря меценату — уроженцу шкловской земли. С благословения преосвященного Софрония, архиепископа Могилевского и Мстиславского, мощи неделю пребывали на Мстиславщине во время проведения «Рыцарского феста-2019», позже и прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кищицах тоже смогли прикоснуться к ним. А минувшие выходные стали настоящим подарком для верующих нашего района. Многие жители Дрибинщины в черневский храм Святой Живоначальной Троицы приходили семьями, чтобы поклониться святыне и просить у Николая Чудотворца здоровья для себя и своих близких.
По завершению службы был совершен крестный ход, который возглавил отец Виктор, — ковчег с мощами пронесли по всему агрогородку Черневка.
В чем помогает Николай Чудотворец? С древних времен этот святой считается покровителем путешественников, помогает в поисках любви и семейного счастья, покровитель узников и неправедно осужденных — Святой Николай помогает всем просящим.
— Помня о том, какой силой обладает молитва святого Николая, вы можете попросить его о любой помощи, обратиться с любым вопросом, и ваш голос будет услышан, — рассказывает отец Виктор. — Так что если вы готовы к разговору с Богом и его великим угодником — Николаем Чудотворцем, просто прочтите молитву, а если есть возможность — приложитесь к иконе святого и верьте, что Господь не оставит вас наедине с вашими трудностями!
 Татьяна БРИЧИКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *