Детский день «Дрибинских торжков» начался!

"Дрибинские торжки — 2019" Общество Праздники

Праздников много не бывает. Под этими словами подпишется большинство взрослых и каждый ребенок. А поэтому организаторы фестиваля «Дрибинские торжки» в нынешнем году предложили юным жителям и гостям района отдельную творческую программу, которая и стала первым фестивальным днем. Идея оказалась стоящей. Праздник, который состоялся в минувший четверг, зарядил ребят хорошим настроением, порадовал интересными встречами и, уверена, для многих он станет ярким воспоминанием об уходящем лете.
Чтобы как можно больше ребят смогли стать зрителями и участниками праздничных гуляний, был организован подвоз учащихся младших классов из всех школ нашего района. Полюбившуюся и ставшую уже «фишкой» фестиваля традицию встречать гостей на таможне организаторы детской программы творчески адаптировали к возрасту участников. Девчонкам и мальчишкам необходимо было покрутить стрелку-удочку на барабане, «выловить» попавшуюся рыбу и выполнить задание, которое к ней прилагалось. Прошедший испытание получал заветный пропуск на праздник. Впрочем, несмотря на строгость «таможенников», золотая рыбка на удачу досталась каждому из школьников.

Все, кто пришел на этот праздник, окунулись в атмосферу беспрерывного веселья. Всевозможные игры, конкурсы, развлечения предлагали разные организации и учреждения района. Например, забавы со спортивным азартом организовал для ребят Центр физкультурно-массовой и спортивной работы. Мальчишкам — и не только! — был интересен настольный футбол, немало желающих собралось половить в ведра на скорость картошку: а-ля популярная в 80-90-ые электронная игра «Волк ловит яйца». Сотрудники «Беларусбанка» предложили своим юным «клиентам» собрать пазл в виде платежной карты, а также разукрасить картинки и решить примеры. Как всегда, не остался в стороне от участия в творческой программе районный отдел по чрезвычайным ситуациям: у юных участников фестиваля была возможность примерить на себя костюм спасателя, «попинать» мяч струей воды из пожарного шланга и поучаствовать в других забавах, а заодно узнать много полезного о работе спасательной службы. Мастера-шаповалы районного историко-этнографического музея провели мастер-класс по изготовлению валяных изделий из шерсти — участвовать в нем могли все желающие. Свои зоны отдыха и развлечения предлагали ребятам Дрибинская библиотечная сеть, детская библиотека, Центр детского творчества, детская школа искусств, районный Центр культуры и другие учреждения. Пользовались популярностью фотозоны, услуги мастеров аквагрима, на творческой площадке были замечены сказочные персонажи…

Одним из главных событий первого фестивального дня стал конкурс вокального искусства «Маёй Радзіме прысвячаецца…». Юные вокалисты зарядили публику хорошим настроением, подарили массу положительных эмоций. Выступление ребят оценивало компетентное жюри, и, несмотря на высокую подготовку всех участников, правила конкурса требовали выбрать лучших. В результате победителями стали: в младшей возрастной категории — Диана Корнейчук, Александра Стречин, Таисия Дикевич (Дипломы I, II, III степени соответственно), в средней возрастной категории — Ярослава Збродова, Виолетта Сапегина, Полина Коноплева, занявшие соответственно 1, 2, 3 места, среди старших ребят — Дарья Денисова, Дарья Танцевило, Ольга Кондрашонок, обладатели Дипломов I, II, III степени.
Был проведен конкурс и среди юных художников. Ребята рисовали на асфальте «Край, у якім я жыву». Лучшими признаны работы Алисы Шарандо, Ксении Колесневой, Александра Мелешко — младшая возрастная группа, Дипломы I, II, III степени соответственно. В средней возрастной категории 1, 2, 3 места заняли Диана Веренкова, Роман Похваленко, Варвара Овчинникова, в старшей — Валерия Секушенко, Ульяна Рыжова, Никита Астапов.
При этом никто из ребят, принявших участие в творческой программе, не остался без награды. Все, кто не вошел в число призеров, получили Дипломы за активное участие. Концертную программу дополнило праздничное дефиле валяных и соломенных изделий, а также выступление воспитанников детского сада №2 г.п. Дрибин «Светлячок».
Помогли сделать этот праздник запоминающимся и сладким и гости Дрибинщины, которые предлагали ребятам отведать сладкой ваты, попкорна, попрыгать на батуте, покататься на пони… Ну а самым ярким в прямом смысле этого слова моментом стал фестиваль красок, который организовали гости из Витебска. Веселье продолжилась дискотекой с диджеями, батлами, конкурсами, розыгрышами призов и другими развлечениями.
К концу концертной программы ребятам предложили подойти к фонтану — это благоустроенная зона возле озера «Капелька» уже приобрела у дрибинчан славу знакового места, — всем вместе взяться за руки и загадать про себя заветное желание. Оно у каждого свое, но все без исключения выразили надежду встретиться в следующем году на таком же ярком и веселом, празднике.
Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *