Заплати за электроэнергию. И спи спокойно

Официально

В настоящее время довольно остро стоит вопрос неплатежей за электроэнергию. Напомним, что каждый абонент нашего района обязан, согласно договору электроснабжения, добровольно производить оплату за  использованную электроэнергию не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным. За каждый  день просроченной оплаты взимается пеня в размере 0,3 процента за каждый день просрочки  на всю сумму платежа .

Анализируя поступления пени, можно прийти к выводу, что жители нашего района перестают считать свои деньги. Несвоевременная оплата приводит к отключению ваших жилищ от электроэнергии. За 11 месяцев этого года было отключено 120 абонентов. Повторное подключение было произведено у 97 абонентов на сумму 11 млн.700 тыс.рублей.

В сумму подключения входит: услуга по отключению, подключению, транспортные расходы, рабочее время бригады, осуществляющей подключение. Но и это не все. По новым правилам пользования электрической энергией если в течение 3-х месяцев и более была прекращена  подача электрической энергии, то абонент обязан предоставить представителю энергоснабжающей организации акт осмотра электроустановок представителем органа госэнергонадзора с обязательным заключением о возможности (невозможности) их ввода в эксплуатацию( за исключением квартир в многоэтажном жилом фонде).

Зачем тратить такие деньги  и свое свободное время, если можно оплатить расход по счетчику вовремя и быть спокойным?

Валентина Пшенникова, техник РЭС.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *