Подарок к юбилею

Общество Юбилеи Дрибинщины

В этом году исполняется 450 лет со времени первого упоминания Дрибина в летописях. Его основание относят к 1569 году. И в честь этой знаменательной даты в столице шаповалов отпразднуют юбилей в начале осени.


Ну, а пока городской поселок принимает подарки к праздничным мероприятиям, в числе которых и «Дрибинские торжки». Силами жилкомхоза к юбилейной дате был установлен памятный знак на пересечении улиц Первомайская и Ленина. На островке, что на пруду Капелька, появилась скульптура русалки и небольшой фонтан. Согласитесь, удачная идея: водоем и фонтан привлекают людей красотой и мягким журчанием водных струй. Красивый элемент архитектурного декора.
Еще один штрих в картину благоустройства — маленький, но интересный, внесли на днях. На островке установили импровизированную карту Дрибинского района. Ее сделали работники жилкомхоза и частного унитарного производственного предприятия «ВасЛес». Также на территории парка коммунальники поставили несколько фонарей на солнечных батареях.
Правильно подобранные и расставленные акценты в виде малых архитектурных форм украшают пространство. В разных городах на улицах и площадях можно встретить уникальные и неповторимые элементы, которые присущи только этому месту. Появившаяся на пересечении улиц Горецкая, Первомайская и Ленина фотозона «Я люблю Дрибин» буквально за сутки взорвала Инстаграм дрибинчан, а значит уже полюбилась. Приятно видеть, как Дрибин меняется в лучшую сторону.
Андрей ЕРМАКОВ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *