Невнимательность привела к беде

ГАИ информирует

Серьезное ДТП произошло в нашем районе в минувшую среду. Об этом корреспонденту «районки» рассказал начальник ОГАИ Дрибинского РОВД Виталий Громов:


— Авария произошла 14 августа, в 10.45, на 67-м километре трассы Селец — Мосток — Дрибин — Горки. Микроавтобус столкнулся с ехавшим в попутном направлении трактором «Беларус», принадлежащим Дрибинскому ДРСУ-217. После столкновения оба транспортных средства вылетели в кювет. В результате ДТП 44-летний тракторист получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован. Водитель микроавтобуса серьезно не пострадал. Причиной аварии стала невнимательность водителя микроавтобуса. Человек отвлекся от дороги и последствия не заставили себя ждать.
Виталий Владимирович в очередной раз напомнил, что в целях собственной безопасности и безопасности окружающих водитель просто обязан быть на дороге внимательным. Кроме того, не стоит садиться за руль уставшим, либо находясь в стрессовом состоянии. В результате переутомления у человека ощутимо снижается способность сознательно контролировать свои движения. Ощущаются резкий упадок сил, сердцебиение, сонливость, наваливающаяся с каждой секундой все сильнее и сильнее. В результате водитель может оказаться в пограничном состоянии, когда совершенно не чувствует, что заснул, и продолжает быть уверенным в том, что он бодр. Последствия такого состояния зачастую непредсказуемы. Поэтому, за руль нужно садиться отдохнувшим и выспавшимся. В противном случае от поездки лучше отказаться, тем более от поездки на дальние расстояния.
Берегите себя и своих близких.
Мария ГЕРМАНОВА
Фото предоставлено ОГАИ Дрибинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *