Жизнь и здоровье людей всегда в приоритете

Официально

Тематика Дня информирования,
прошедшего в Дрибинском районе
в минувший четверг, была разноплановой:
от социально-экономических вопросов
до вопросов сохранения
здоровья и жизни людей.

Вопрос экономики — тему, которая заботит население в первую очередь, — осветила начальник отдела экономики райисполкома Татьяна Веремьева. Выступая перед населением аг. Темный Лес и коллективом работников райветстанции, Татьяна Григорьевна в цифрах проинформировала об итогах социально-экономического развития области и района за полугодие и рассказала о планах на будущее. Так, к примеру, в июне текущего года в нашем районе разработана и утверждена программа развития АПК до 2025 года. Поставлены задачи по восстановлению к уровню 2018 года поголовья коров, наращиванию поголовья КРС, росту продуктивности производства продукции животноводства и качества товарной продукции. Для этого до конца года будут введены в эксплуатацию 5 профилакториев на 640 скотомест в 4 организациях (ОАО «Пудовня–агро» — 1 на 100 мест, ОАО «Трилесино–агро» — 2 (на 250 мест и 90 мест), ОАО «ЧерневкаАгро» — 1 на 100 мест, ОАО «Дрибин–Агро» — 1 на 100 мест. В четвертом квартале будет введен в эксплуатацию второй сарай на 576 скотомест на МТК д. Никольск и проведена модернизация и укомплектование второго коровника на МТФ Новое Прибужье ОАО «Михеевка-агро» на 200 голов.
Экономика экономикой, но жизнь и здоровье людей всегда в приоритете. Об этом говорили представители служб района: Надежда Антонова, врач-бактериолог районного центра гигиены и эпидемиологии, и Дмитрий Шайков, заместитель начальника РОЧС. Надежда Алексеевна говорила о вреде наркотиков и последствиях их употребления. По данным Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, в 2018 году отравления наркотическими средствами и психотропными веществами стали причиной смерти 30 человек (в первой половине 2019 г. — 15 человек).
Помимо смертельных и несчастных случаев в остром психотическом состоянии, следует назвать самоубийства, как результат депрессии, дисфории (форма болезненно-пониженного настроения, характеризующаяся мрачной раздражительностью, чувством неприязни к окружающим). Риск самоубийства возрастает при алкоголизме в 200 раз, при наркоманиях — в 350 раз. Длительность жизни наркозависимого человека — ориентировочно 10-15 лет.
А Дмитрий Геннадьевич, помимо информации о статистике пожаров, проинформировал присутствующих о правилах поведения в лесу, дабы поход за грибами не стал огорчением, а также говорил о безопасном использовании легковоспламеняющихся жидкостей.
В целом, в этот день, 15 августа, в районе было проведено 14 встреч с жителями нашего района.

Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *