Сказ о том, как инспектор Дед Мороз патрулировал дрибинские улицы

Калейдоскоп

В четверг жители Дрибина стали свидетелями необычной сцены. Около полудня к центральной площади подъехала машина Госавтоинспекции. Из автомобиля вылезли водитель — работник ГАИ, и пассажир — Дед Мороз, облаченный в синюю шубу. Первыми их заметили ребятишки, завернувшие на площадь после школы, чтобы посмотреть, как украшают новогоднюю ель, и разок-другой скатиться с горки, установленной работниками коммунхоза. Пунцовощекая малышня в замешательстве притихла… А тем временем сказочный герой, сопровождаемый инспектором, уже шагал к озорникам, собираясь угостить их конфетами и напомнить, как важно для соблюдать Правила дорожного движения.

Поинтересовавшись, в каком месте пешеходы должны переходить через дорогу, и услышав правильный ответ, Дед одобрительно закивал: «Молодцы, ребята, порадовали старика». И вручил школьникам полезные подарки — светоотражающие фликеры, которые сделают их более заметными в темное время суток. А еще пожелал, чтобы у каждого в наступающем году в дневнике были только десятки и девятки.

В этот же день Дед Мороз также был замечен в районе автовокзала, где он общался с пассажирами; видели его беседующим с пешеходами и водителями на улицах райцентра, а также в гостях у ребят из детского сада «Светлячок». Седовласый старец простил несколько мелких нарушений ПДД (переход улицы в неположенном месте — прим. авт.), ограничившись профилактической беседой,  а в качестве подарков раздавал добрые пожелания, светоотражатели, сладости и тематические памятки с призывом быть примерным участником дорожного движения.

— Служба Деда Мороза тоже бывает трудна, — пошутил  начальник ОГАИ Дрибинского РОВД Юрий Гутер, когда мешок с сюрпризами опустел. Креативно обратиться к  водителям и пешеходам майор милиции решил по собственному желанию, считая, что это неплохой способ еще раз напомнить о правильном поведении на дороге. —  В преддверии Нового года раздаем не штрафы, а сувениры. Кто еще лучше поздравит участников дорожного движения, как не сотрудники ДПС! К тому же у детей каникулы, а значит, не лишним будет напомнить им о безопасности.

P.S. Шофером и помощником сказочного Деда во время его поездки по Дрибину был инспектор ОГАИ Александр Сиваков.



1 комментарий по теме “Сказ о том, как инспектор Дед Мороз патрулировал дрибинские улицы

  1. Я поздравляю Деда Мороза и всех жителей п.Дрибин с наступившим Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *