АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО СОГЛАСОВАЛ НАЗНАЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ В ТРИ РАЙОНА МОГИЛЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

Официально

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня согласовал назначение руководителей местных органов власти в трех районах Могилевской области.

Руководить Белыничским райисполкомом будет Василий Захаренко, сейчас он председательствует в Климовичском районном Совете депутатов. Первый заместитель гендиректора ОАО «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис» Николай Степанов согласован на должность председателя Дрибинского райисполкома. Александр Ефимчик, исполнительный директор по производству и сельскому хозяйству предприятия «Могилевские семена трав», возглавит Чаусский райисполком.

Александр Лукашенко отметил, что главным направлением хозяйственной деятельности в этих районах является сельское хозяйство и ему надо будет уделять особое внимание. Кроме того, новоиспеченным председателям райисполкомов необходимо погрузиться в целом в вопросы экономики, изучить особенности промышленности в своих районах и даже заняться идеологией — комплекс вопросов очень широкий. «Будет непросто, поскольку вы на передовой, лицом к лицу с людьми. И каждый день вам надо доказывать им свою состоятельность, что вы не зря приехали в этот район, — сказал Президент. — Мы выстрадали пути решения проблемных вопросов. Это великое дело, когда ты не просто знаешь, что надо делать, но знаешь, как надо делать».

Глава государства сказал, что в этих районах есть несколько убыточных хозяйств — с ними необходимо работать в первую очередь. Эти организации должны перенимать опыт успешных сельхозпредприятий, подчеркнул Александр Лукашенко. «Убыточные хозяйства — ваша сфера ответственности, и туда надо бросить все усилия, чтобы их вывести на соответствующий уровень», — поставил задачу Президент.

Еще одно важное направление деятельности — работа с предприятиями, которые еще в советские годы имели большое значение для каждого района. Сельхозтехника, ПМК — глава государства настоятельно рекомендовал обратить внимание на возрождение этих организаций. По его словам, у них есть потенциал, ведь хозяйства надо снабжать запчастями и топливом, предприятия нуждаются в новых производственных помещениях, а население — в жилье.

«Сельхозтехника должна оказывать все инженерные услуги для населения района и села. Топор подточить, косу наклепать, подремонтировать машину, электросварка, газосварка — это все было сосредоточено в сельхозтехнике, ныне райагросервисе. Несколько лет тому назад все бросили — это не надо, сейчас возрождаем», — сказал Александр Лукашенко. Строительные же организации в районах могут конкурировать с областными и даже республиканскими предприятиями, отметил Президент. Поэтому ПМК надо возрождать даже в небольших районах, считает он.

«Как у хозяев, у вас должны быть под руками подобные предприятия. У кого-то еще льнозавод, молокозавод, еще какие-то перерабатывающие предприятия, может быть, комбикормовый завод. Выстраивайте жизнь в районах. А в этих районах есть чем заниматься, — подчеркнул глава государства. — Вы новые люди, приехали и вам надо изучить район, вычленить из массы проблем те, которые нужно решить в текущем году и которые будете решать в перспективе».

БЕЛТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *