О чем говорили в Трилесино

Общество Официально

В рамках Единого дня информирования в минувшую пятницу состоялась встреча членов информационно-пропагандистской группы №2 под руководством председателя районного Совета депутатов Дмитрия Пимошенко с жителями агрогородка Трилесино.

Такие встречи — реальная возможность обсудить не только темы дня информирования, но и поговорить о дне сегодняшнем.
Тематикой августовского дня информирования стали итоги социально-экономического развития области и нашего района — ее осветил Дмитрий Леонидович. В своем выступлении председатель райсовета сделал упор на итоги работы народного хозяйства Дрибинщины, привел цифры, характеризующие работу каждой отрасли, рассказал о перспективах в инвестиционной деятельности.
Полезной для слушателей была информация о защите материнства и детства в Беларуси. Приведенные данные свидетельствую о том, что данному направлению в стране уделяется повышенно внимание. Согласно основному Закону нашей страны, брак, семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства. Президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко постоянно отмечает, что «проводимая в стране социальная политика способствует тому, чтобы женщины смогли воплотить свое предназначение — вырастить и воспитать здоровых и счастливых детей».
Тема безопасности — всегда актуальна. Об этом говорил сотрудник Дрибинского РОЧС Владимир Мартынов. Владимир Викторович привел статистику пожаров и несчастных случаев в нашем районе и стране, проанализировав их причины. И, как показывает практика, подавляющее большинство трагедий происходит из-за беспечности самих граждан. Будьте бдительны и осторожны.
Подводя итоги встречи, Дмитрий Леонидович обратился к жителям агрогородка с просьбой уделить больше внимания вопросам наведения порядка.
— Безусловно, Трилесино — красивейший поселок с прекрасным природным ландшафтом, — отметил председатель райсовета. — Здесь немало ухоженных домов с оригинальной планировкой придомовых территорий, с яркими цветниками, необычными заборчиками, калитками… Но в противовес этому есть и такие домовладельцы, которые мало заботятся о наведении порядка. Сегодня есть масса возможностей содержать свой участок в порядке — было бы желание. Что касается установки заборов, то жилкомхоз сегодня идет навстречу домовладельцам, изготавливая не только штакетник, но и целые щиты. Кроме того, вам предоставят рассрочку на оплату товара, могут оказать услугу по установке.
Жители агрогородка имели возможность задать интересующие их вопросы. От администрации школы поступила просьба. Дело в том, что в целях улучшения качества телефонной связи в районе сейчас проводится работа по замене телефонных номеров, что создает некоторые неудобства для населения. Просьба заключается в том, чтобы опубликовать в газете номера изменившихся телефонов самых востребованных служб и ведомств. Выполнить данную просьбу не составляет больших сложностей для газеты, которая всегда рада идти навстречу своим читателям. И в ближайших выпусках мы это сделаем.

Мария ГЕРМАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *