ФК «Дрибин» — в полуфинале!

Спорт

В субботу, 17 августа, пока весь наш город бурно отмечал 3-й день регионального фестиваля «Дрибинские торжки», футболисты из ФК «Дрибин» вновь перепахивали паркет манежа «Локомотив» в Могилёве. Сделав выводы из поражения в последнем туре группового этапа, попутно решив кадровые проблемы, мы ехали на игру как на последний бой. Благо, мотивировать никого дополнительно не нужно было, соперник — «Эдельвейс Декор», победитель своей группы, прошедший весь групповой этап без единого поражения, да еще и обидевший наших «малышей» — 12:0!

На площадку команда вышла в следующем составе: №77 вратарь — Скабинов Алексей; 1-я четверка: №10 капитан — Фрицлер Виктор, №15 Коршунов Артём, №22 Евсеенко Антон (джокер, не участвовавший в групповом этапе, которого не ожидали увидеть соперники), №21 Сотник Валерий; 2-я четверка: №14 Рай Вячеслав, №9 Демидович Владимир, №3 Нестеренко Виктор, №11 Казымов Руслан.
В связи с кадровыми перестановками и появлением в составе Антона Евсеенко, команда перед матчем изменила свою стандартную тактику, выдвинув горецкого легионера на острие атаки, что позволило освободить достаточное пространство на площадке Коршунову, который дирижировал атаки в этом матче. Как итог, уже на 1-ой минуте, во многом благодаря индивидуальному мастерству, Евсеенко открывает счёт и выводит Дрибин вперед.
Быстрый гол — это всегда положительный фактор для тех, кто забил, и психологический удар для пропустивших. Такое ощущение, что соперник смог опомниться только во 2-ой половине 1-го тайма, но, к счастью для нас, счёт уже был 6:0 (!) к 15-ой минуте. Как говорили наши преданные болельщики, которые разменяли уже десяток выездов, это были лучшие 15 минут команды. Получалось всё, абсолютно всё. Сверхнадёжная игра вратаря и защиты, головокружительные комбинации в атаке, в одной из которых сопернику настолько «скрутили позвонки», что они отправили мяч в собственные ворота. Также по дублю отметились Коршунов и Сотник. Отдельно стоит отметить голы Артёма — один после сольного прохода, когда он уложил на лопатки половину команды соперника, включая вратаря, и отправил мяч в пустые ворота, а второй — после идеального ввода мяча нашим кипером Алексеем Скабиновым. Коршунов изящным движением своей длинной ноги, которому позавидовал бы сам Златан Ибрагимович, перебросил мяч в ворота над головой вратаря соперников.
Однако, ведя в счете столь крупно, наши спортсмены расслабились и до перерыва с разницей в 1 минуту пропустили 2 обидных мяча, оба раза допустив «детские» ошибки возле своих ворот.
На перерыв команды ушли при счете 6:2.
Второй тайм начался с массированных атак «Эдельвейса». Соперников гнал вперед неприличный счет на табло, однако разящая контратака дрибинчан, сольный проход Сотника и прострел на дальнюю штангу, где кожаный снаряд в гордом одиночестве поджидал Коршунов, спокойно отправивший мяч по назначению! Поздравляем с первым хет-триком, Тёма! Дальше — больше. И тут же «Эдельвейс» отвечает голом в наши ворота, который вновь случился из-за потери концентрации внимания и излишней самоуверенности. Стоит отметить, что только расслабленность стала причиной 6 пропущенных мячей, ни в одном из забитых голов соперник не превзошел нас технически или тактически — всё привезли себе сами.
Еще одним украшением футбольного вечера стал гол Вячеслава Рая, которому удался очень плотный дальний удар! Вдвойне приятно, что наравне с молодежью еще пылит самый возрастной игрок в команде! Давай, Дед, ждём дубль в ворота «Ротора»!
Концовка 2-го тайма вышла еще более скомканной, чем первого. Излишняя расслабленность стала проявляться не только в обороне, но и в атаке. Комбинационная игра никуда не делась, раз за разом атакующие треугольники разрезали оборону соперника, но куда-то пропала точность (несколько верных шансов упустил Евсеенко, лизнул штангу мяч после удара Коршунова), а то и вовсе наши нападающие забывали ударить по воротам. Как итог — еще несколько обрезок, счет из 8:3 превращается в 8:6, и очень нервные последние 8 минут матча. Финальный свисток, вздох облегчения, мы в полуфинале! Соперник — «Ротор». Да-да, тот, что разобрал нас по кирпичикам в групповом этапе. Будем брать реванш!
Виктор ФРИЦЛЕР
Фото Максима ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *