Помощь тем, кто оступился

Общество Праздники

В этот четверг свой профессиональный праздник отмечают работники органов и подразделений уголовно-исполнительной системы МВД Республики Беларусь, к которым относятся и уголовно-исполнительные инспекции. 29 августа 1935 года приказом народного комиссариата внутренних дел БССР были объявлены временные штаты Бюро Исправительных работ при периферийных органах НКВД БССР. Основной функцией Бюро являлось обеспечение исполнения и отбывания исправительных работ без лишения свободы. С 2011 года 29 августа считается Днем образования уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел Республики Беларусь и Днем сотрудника уголовно-исполнительной инспекции органов внутренних дел Республики Беларусь.
В уголовно-исполнительной инспекции Дрибинского РОВД работают двое сотрудников: старший инспектор, майор милиции Владимир Клименков (на фото) и инспектор, капитан милиции Наталья Кривицкая.
— Основные задачи уголовно-исполнительной инспекции — организация исполнения и отбывания наказаний в виде общественных и исполнительных работ, ограничение свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, — рассказал Владимир Клименков. — Мы осуществляем контроль и профилактическое наблюдение за лицами, имеющими судимость. Инспекция обеспечивает исполнение различных видов наказания. В основном, это общественные и исправительные работы, запрещение занимать определенные должности. Осуществляем контроль за осужденными беременными женщинами и женщинами, имеющими детей до трехлетнего возраста, к которым применена отсрочка отбывания наказания. Ведем профилактический учет в отношении лиц, имеющих судимость, контроль за освобожденными от наказания условно-досрочно. Кроме этого, проводим с ними мероприятия профилактической направленности. Это и индивидуальные беседы, и групповые воспитательные мероприятия, в которых участвуют представители различных учреждений, общественных организаций, священники. Работа ведется комплексная, ведь, как известно, сообща помогать «подопечным» намного проще. Помогаем оступившимся гражданам устроиться на работу, восстановить документы, пройти обучение по той или иной профессии, следим за их бытом и образом жизни. Словом, помогаем тем, кто оступился, вернуться к нормальной жизни и начать ее с чистого листа.
Направить энергию граждан, ведущих асоциальный образ жизни, в мирное русло— задача не простая. Стоит заметить, что среди сотрудников уголовно-исполнительной инспекции Дрибинского РОВД царит здоровая, дружественная атмосфера. Ведь в таком деле важна командная работа, взаимовыручка, слаженность, гуманизм, а эти качества сполна присущи Владимиру Клименкову и Наталье Кривицкой.
В День образования уголовно-исполнительных инспекций органов внутренних дел желаем сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции районного отдела внутренних дел отличной службы, спокойствия, уверенности в завтрашнем дне и плодотворной работы.
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *