Новый магазин на колесах

Общество Официально

В Дрибинском районе, как и в каждом регионе Беларуси, есть сельские малонаселенные пункты, в которых на местах нет магазинов. Но это не значит, что жители таких деревень должны за продуктами добираться до райцентра или ближайшего агрогородка. Продуктовые запасы сельских жителей пополняют автомагазины райпо. На Дрибинщине 75 малонаселенных пунктов, не имеющих торговой сети — магазина, такие деревни исправно обслуживает районное потребительское общество посредством современных автомагазинов.


Буквально вчера из райпо пришла новость о приобретении нового кузова для автомагазина. Сделано это было для повышения уровня обслуживания населенных пунктов. Для организации покупка обошлась в 17,1 тысяч рублей собственных средств.
Кузов имеет современный дизайн, рекламное оформление, оснащен необходимым холодильным и торговым оборудованием с возможностью демонстрации товаров, в том числе, требующих особых условий хранения. Оснащение автомагазина позволяет расширить ассортиментный перечень товаров.
Справочно:
Всего в Дрибинском районном потребительском обществе 3 автомагазина. Удельный вес в общем товарообороте организации составляет 6,4 процента.
Татьяна ВЛАДИМИРОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *