Об итогах уходящей акции

Акции РОЧС информирует

Подходит к концу самая теплая пора года, а вместе с ней и республиканская акция «Каникулы без дыма и огня», которая за три летних месяца собрала море детских улыбок и радости.


В рамках акции дрибинские спасатели посетили все летние пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха, детские сады, учили детей и трудовые коллективы учреждений правилам безопасности.
Сейчас в преддверии нового учебного года спасатели обращают внимание на родителей: расскажите ребенку об опасности заброшенных мест, песчаных карьеров и строительных площадок, напомните о последствиях баловства со спичками и разведения костров, объясните, как правильно переходить дорогу и правильно сообщать о чрезвычайном происшествии в экстренные службы. А самое главное — будьте во всем примером!

Трагедия в районе:
на пожаре погиб пенсионер…

В тот злополучный день, 23 августа, стояла теплая летняя погода, и ничто не предвещало беды. Однако ближе к концу рабочего дня, в 16 часов 50 минут, в центр оперативного управления Дрибинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям от взволнованной женщины поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном в д. Мокредь Первомайского сельского Совета.
По прибытии к месту вызова спасателей, внутри дома создалось плотное задымление, а находящиеся рядом соседи в один голос твердили: «Внутри человек!». Уже внутри жилища на диване в бессознательном состоянии спасатели обнаружили пенсионера и поспешили вынести его наружу. Огнеборцы сразу же приступили к проведению искусственной вентиляции легких, однако прибывшие чуть позже медики констатировали смерть мужчины.
В результате пожара огнем поврежден участок пола, закопчены стены, потолок, находящееся внутри имущество.

Рассматриваемая версия пожара — неосторожное обращение с огнем.
Пожар — неконтролируемое горение вне специального очага, приводящее к ущербу.
К сожалению, к неконтролируемому горению очень часто приводит людская невнимательность и пренебрежение правилами пожарной безопасности, ущерб от которого уже ни с чем не соизмерим.
Чтобы не допустить беды, позаботитесь о собственной безопасности: не курите в постели и не пользуйтесь открытым огнем в доме, убедитесь в исправности печного и электрооборудования. Особую опасность на пожаре представляет угарный газ. Он способен за считанные минуты лишить жизни человека. Спастись от него поможет АПИ (автономный пожарный извещатель).
Александр ИВАНИСТОВ,
инспектор СПиВО Дрибинского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *