В Единый день безопасности

Единый день безопасности Прокуратура информирует

Прокуратура Дрибинского района уделяется особое внимание профилактике гибели и травматизма населения от внешних причин. Так в рамках проведения единого дня безопасности на территории Могилевской области помощником прокурора Дрибинского района Гороховым А.С. проведена профилактическая беседа на тему: «Предупреждение гибели и травматизма людей от внешних факторов на производстве» в крестьянско-фермерском хозяйстве «Прогресс» Цмугунова В.П.


Артур Сергеевич отметил, что основными причинами производственного травматизма являются нарушения работниками трудовой и производственной дисциплины, требований инструкций по охране труда, несвоевременное реагирование на это нанимателей.
По оперативным данным департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в январе-июле 2019 года в организациях республики на производстве погибло 72 работника. В момент получения смертельной травмы 7 работников находились в состоянии алкогольного опьянения.
Что касается Дрибинского района, то за истекший период 2019 года гибели работников на производстве допущено не было, однако 3 работника сельскохозяйственных организаций района и 1 работник организации образования получили травмы, которые по степени тяжести являются нетяжелыми.
Присутствующим на встрече с помощником прокурора района, было указано на необходимость неукоснительного соблюдения требований охраны труда при выполнении работ, а также разъяснена ответственность за нарушение законодательства в области охраны труда.

Соб.корр.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *