Что посеешь, то и пожнешь

Урожай

Известная пословица как нельзя актуальна в эти погожие сентябрьские дни. Причем в буквальном смысле слова. Основные усилия аграриев сейчас направлены на то, чтобы заложить хорошую, прочную основу будущего урожая. Приоритетная задача для аграриев — посеять озимые зерновые культуры в оптимальные агротехнические сроки. Сев озимых зерновых культур необходимо завершить до 25 сентября. По состоянию на утро вчерашнего дня было засеяно 1005 гектаров. Всего хозяйствам района предстоит посеять 9300 гектаров озимых зерновых на зерно и 2987 гектаров на зеленый корм скоту. Лидером среди сельхозпредприятий района по темпам посевной является ОАО «Михеевка-Агро» — на этот же день в хозяйстве с задачей уже справились на 21 процент. На втором месте — ОАО «Трилесино-агро», где было посеяно озимых зерновых 14 процентов к плану.

В ОАО «Дрибин-Агро» в нынешнем сезоне в целом предстоит посеять свыше 1400 гектаров озимых зерновых культур. На утро 6 сентября были засеяны 70 гектаров от запланированных площадей.
На фотографии — работники хозяйства, задействованные на посевной. У каждого из них в эти напряженные дни свой круг обязанностей. В день приезда корреспондента «районки» Виталий Каретников работал на энергонасыщенном тракторе с плугами, его коллега Петр Бедрягин обрабатывал почву на АКШ-6, Виктор Шлендов за рулем энергонасыщенного трактора с АППМ-6 в это же время осуществлял посевные работы, а Николай Козлов по мере необходимости загружал в сеялку зерно. Все работы велись в комплексе. Каждый из механизаторов в сельском хозяйстве не новичок, свою задачу знает и старается выполнить ее добросовестно.
Ирина ТЕТЕРИНА
На фото:
слева направо — Виктор Шлендов, Виталий Каретников, Николай Козлов



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *