Все за безопасность

Акции Общество

Акция «Единый день безопасности» с 1 по 10 сентября проходит по всей Беларуси и включает в себя мероприятия по профилактике чрезвычайных ситуаций и правонарушений, обучению поведению в условиях ЧС и аварий, оказанию первой медпомощи, пропаганду здорового и активного образа жизни и так далее.

В нашем районе только за первые шесть дней акции в каждом учреждении образования района проведены «уроки безопасности», родительские собрания. С трудовыми коллективами организаций проведены профилактические беседы с элементами практики, большая работа проводится в малых населенных пунктах курсирующим агитпоездом «Забота».
А в Ряснянской вспомогательной школе-интернате работала обучающая площадка «Пять шагов к спасению», организованная Дрибинским РОЧС.
Кроме специалистов отдела по чрезвычайным ситуациям и структурных подразделений райисполкома, районного отдела внутренних дел, прокуратуры, филиала ГУ «Государственный энергетический и газовый надзор» по Могилевской области Могилевское межрайонное отделение Дрибинская районная энергогазоинспекция, филиала ПУ «Горкигаз» Дрибинского РГС, жилкомхоза, в акции приняли участие и общественные объединения, в том числе Белорусское общество Красного Креста, ОСВОД, «Белая Русь», БРСМ.
В частности, 6 сентября в рамках проведения Единого дня безопасности помощником прокурора Дрибинского района Артуром Гороховым в крестьянско-фермерском хозяйстве «Прогресс» Цмугунова В.П. проведена профилактическая беседа на тему: «Предупреждение гибели и травматизма людей от внешних факторов на производстве». Артур Сергеевич отметил, что основными причинами производственного травматизма являются нарушения работниками трудовой и производственной дисциплины, требований инструкций по охране труда, несвоевременное реагирование на это нанимателей.
По оперативным данным департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, в январе-июле 2019 года в организациях республики на производстве погибло 72 работника. В момент получения смертельной травмы 7 работников находились в состоянии алкогольного опьянения.
Что касается Дрибинского района, то за истекший период 2019 года гибели работников на производстве допущено не было, однако 3 работника сельскохозяйственных организаций района и 1 работник организации образования получили травмы, которые по степени тяжести являются нетяжелыми.
Присутствующим на встрече с помощником прокурора района было указано неукоснительно соблюдать требования охраны труда при выполнении работ, а также разъяснена ответственность за нарушение законодательства в области охраны труда.
А сотрудники районного отделения милиции уделили особое внимание одиноким, одиноко проживающим гражданам и семьям, где дети находятся в социально опасном положении. Посетив их на дому, сотрудники милиции провели профилактические беседы.
Анна НЕЧАЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *