Агитпоезд «Забота» оправдывает свое название

Официально

Информационно-социальный поезд «Забота» продолжает курсировать по населенным пунктам Дрибинского района. Гостей на этот раз принимали жители деревень Никольск и Кледневичи. Для общения с жителями Михеевского сельского Совета приехала группа в составе представителей РОЧС, РОВД, района газоснабжения, председатель Михеевского сельского Совета Виктор Жук.


Люди делились своими мыслями, внимательно слушали представителей районных служб — для сельчан это событие, как глоток свежего воздуха в их размеренной жизни, заполненной обыденными делами. В итоге, разговор получился оживленным.
Людмила Козусева, заведующая автоклубом ГУК «Дрибинская централизованная клубная система», вела разговор с сельчанами о предстоящем важном политическом событии в жизни страны — парламентских выборах.
С жителями деревень профилактическую беседу на противопожарную тематику провел представитель районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Обсудили предстоящий отопительный сезон, актуальные вопросы по сжиганию мусора на приусадебных участках, также жители деревень были проинформированы о пожарах, которые произошли в районе в последнее время.
Представитель района газоснабжения разговаривал с жителями деревень о старых газовых плитах и их замене, о стоимости баллонов газа. Специалист газоснабжающей организации ответил на все интересующие вопросы людей и дал разъяснения каждому вопросу.
Участковый инспектор милиции Юрий Старостин напомнил пожилым людям, чтобы они не пускали в дом незнакомых людей, были осторожны и бдительны, чтобы заботились о своем имуществе, не оставляли во время отсутствия незапертыми свои домовладения.
Праздничное настроение сельчанам подарили работники Коровчинского СДК, выступив с замечательным концертом. Деревенские жители от всей души благодарили артистов за подаренные минуты веселья и радости.
Забота и внимание — то, что так необходимо людям пожилого возраста, а в деревеньках их большинство. Оказать содействие в разрешении их проблем, уделить внимание, выслушать и поддержать — именно этого они ждут в первую очередь. А если проблем нет—то найти нужные слова, подбодрить, оставить в душе сельчан добрый след, что и делает агитпоезд «Забота».
Людмила СВИРИДЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *