Дрибинская районная организация РОО «Белая Русь» подарила новогодние подарки

Калейдоскоп

Так уже сложилось — и это замечательно — что Новый год у нас ассоциируется в первую очередь с добрыми делами. Безусловно, каждому под силу совершить достойный поступок, проявить заботу и внимание, оказать ту или иную помощь тем, кто в ней особо нуждается. Однако отрадно отметить, что в нашей стране созданы целые организации, объединения, чья деятельность направлена на служение Добру. Пожалуй, самая известная и многочисленная среди них — республиканское общественное объединение «Белая Русь».

В списке хороших дел этого объединения и участие в предновогодней благотворительной деятельности. Так, 28 декабря председатель районной организации РОО «Белая Русь» В.М. Кривицкий вместе с главным специалистом отдела организационно-кадровой работы райисполкома Л.И. Ледневской посетили Первомайскую амбулаторию врача общей практики в агрогородке Трилесино и Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в г.п. Дрибин. Владимир Михайлович, как всегда, приехал не с пустыми руками: в рамках широкомасшабной акции «Наша забота» сюда были переданы ценные подарки, приобретенные за счет средств районной организации. Сразу замечу, что подарки оказались весьма своевременными и необходимыми.

Первомайская амбулатория врача общей практики получила новый телевизор «Витязь», который будет установлен в отделении дневного стационара. По словам врача Марины Дмитриевны Сакович, возглавляющей амбулаторию, теперь появится возможность организовать показ видеофильмов санитарно-профилактической направленности по различным заболеваниям для пациентов, находящимся на лечении в дневном стационаре. Напомню читателям, что работа коллектива этого медучреждения оценена на самом высоком уровне. По результатам конкурса «Врач года Республики Беларусь» в 2011 году Марина Дмитриевна стала лауреатом в номинации «Врач общей практики» и награждена Дипломом второй степени. Сельчане, от мала до велика, которые обслуживаются в Первомайской амбулатории, имеют возможность получить квалифицированную помощь и консультацию по многим вопросам. Дальнейшее улучшение материально-технической базы амбулатории позволит развивать и совершенствовать систему медицинских услуг, а значит, будет способствовать сохранению жизни и здоровья людей. Можно по праву сказать, что свою посильную лепту в столь высокородное дело внесла районная организация РОО «Белая Русь».

Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации посещают дети, которым требуется особая педагогическая помощь. Для успешной и эффективной работы с ними также необходимо создание надлежащих материально-технических условий. А поэтому в качестве подарка В.М. Кривицкий передал директору Центра Ларисе Николаевне Прудниковой аудиоколонки — мощную современную акустическую систему, необходимую здесь для проведения занятий с ребятами. Несколькими днями раньше Владимир Михайлович вместе с председателем «первички» районной организации РОО «Белая Русь» райисполкома Ж.А. Матвеевой приходили в гости к детям, занимающимся в Центре, с игрушками и сладкими подарками.

Когда видишь радость и благодарность в глазах людей, понимаешь — на добрые дела не жалко никаких средств. Денежные взносы, которые платят члены РОО «Белая Русь», несоизмеримы с той реальной помощью и пользой, с масштабами благотворительной деятельности организации. А поэтому хочется надеяться, что ее ряды будут постоянно пополняться, а значит, и приумножаться количество добрых дел.
Текст и фото Ирины ТЕТЕРИНОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *