От человеческого фактора зависит многое

Сельское хозяйство

В Дрибинском районе 12 сентября в очередной раз прошел День животновода — встреча работников молочно-товарных комплексов с представителями райисполкома и администрации хозяйства. Плюсы таких встреч в том, что в открытой беседе можно на месте обсудить проблемы и вопросы из рабочей и повседневной жизни работников комплексов, подвести итоги сделанному за месяц и наметить план работы на следующий.


Корреспондент «районки» вместе с Натальей Речицкой, заместителем председателя райисполкома, побывала на такой встрече на МТК «Темный Лес» ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб».
Проблем в целом по райагропромтехснабу и, в частности, по данному комплексу, хватает. Здесь и финансовые, где-то и кадровые, и другие трудности. Но люди работают. В целом по организации сложился костяк и механизаторов, и животноводов. А от человеческого фактора, как известно, зависит многое, самое важное — производственные показатели, над которыми коллективу стоит поработать.
В общении с работниками видно, что настроены на работу достаточно оптимистично, однако цифры, которые озвучил по данному комплексу главный экономист хозяйства Н.И. Тиванов, не радужные. Это, в первую очередь, минус по молоку, в то время как есть положительный опыт на других участках хозяйства в этой отрасли. В целом по комплексу требуется доработка с дойным стадом. На сегодняшний день здесь проводят комплектацию и сортировку имеющегося поголовья, что положительно скажется на валовом производстве молока.
Наталья Владимировна с позиции главного экономиста района пояснила, что зарплата в хозяйстве должна быть заработана каждым работником коллектива, от руководства до рядового животновода. Что касается работников комплекса, то каждому необходимо неукоснительно соблюдать технологический процесс.
Татьяна БРИЧИКОВА
На фото:
работники ОАО «Дрибинрайагропромтехснаб»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *