Наступил сезон ярмарок

Общество

Осенью традиционно подводят итоги сельскохозяйственного года. На дворе чуть окрашенный позолотой сентябрь, и весь урожай еще до конца не собран, но именно в это замечательное время начинается бойкая торговля выращенной на приусадебных участках и в сельхозпредприятиях продукцией. Привозным овощам и фруктам, коих всегда в обилии на рынках, многие люди предпочитают местные, сезонные, полезные, а еще лучше от хорошо знакомых фермеров или владельцев личных подсобных хозяйств. Точно так же неизменно пользуются спросом домашние яйца, мед и прочие товары. Испокон веков у нашего народа повелось: если хочешь сделать хорошие запасы, иди на ярмарку!

 

На рыночной площадке Дрибина тоже идет торговля сельхозпродукцией. В базарный день в маленьком райцентре своя особая атмосфера: продавцы и покупатели то и дело здороваются за руку, обмениваются приветствиями и, конечно же, совершают взаимовыгодные «сделки». Капуста и огурцы, томаты и свекла, картошка и морковь, тыква, мед, чеснок и перец, яблоки и ягоды, цветы, зерно — не перечесть всего, что выращено заботливыми руками трудолюбивых хозяев.
Все, кто пока не успел запастись продукцией нового урожая, еще смогут это сделать. Сезон ярмарок в самом разгаре. В Дрибине они будут проходить традиционно по четвергам. А жители агрогородков смогут пополнить запасы сельхозпродукции по субботам. Ярмарки будут проходить до середины ноября.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *