Избран молодежный лидер

Молодежь Общество

19 сентября в большом зале райисполкома прошел восьмой по счету пленум Дрибинского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Участниками заседания стали члены Дрибинского районного комитета ОО «БРСМ», секретари первичных организаций, приглашенные гости, представители органов исполнительной власти. В работе пленума приняли участие заместитель председателя Дрибинского райисполкома Наталия Дубиковская, председатель Дрибинского районного Совета ветеранов Виктор Гуща, а также исполняющий обязанности первого секретаря Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» Владимир Павловский. Одним из главных вопросов повестки дня стало избрание первого секретаря Дрибинского райкома ОО «БРСМ».

Несколько месяцев в нашем районе обязанности первого секретаря исполнял Артем Шевкунов. Он рассказал присутствующим о деятельности молодежной организации за первое полугодие и обозначил перспективы ее дальнейшего развития.
В настоящее время членами Белорусского республиканского союза молодежи являются 49 процентов молодых людей района в возрасте от 14 до 31 года. По словам докладчика, рост происходит, несмотря на то, что ежегодно приходится снимать с учета большое количество членов, перешагнувших рубеж 31 года, а также в связи с переездом за пределы района. Молодые люди едут учиться, исполнять воинский долг, работать. Сегодня в структуре районной организации ОО «БРСМ» — 32 «первички», членами которых являются 500 молодых людей.
— В первом полугодии была проведена серьезная работа по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, — отметил Артем Шевкунов. — Одним из приоритетных направлений деятельности райкома БРСМ является также работа волонтерского отряда «Доброе сердце». Ярким пример его деятельности стала благотворительная акция «В школу с «Добрым сердцем», посвященная воспитанникам Ряснянской школы-интерната. Уделяется огромное внимание и вторичной занятости молодежи района, в этом году были сформированы 6 студенческих отрядов в составе 68 человек. Районная организация ОО «БРСМ» принимает участие в районных соревнованиях среди молодых работников, занятых на уборке урожая, и стремиться быть опорой государства в формировании у молодого поколения здорового образа жизни, с этой целью проводятся различные спортивные и культурно-досуговые мероприятия.
Как рассказал молодежные лидер, для членов районной молодежной организации установлена дисконтная система скидок. Предоставив членский билет, молодые люди могут получить 5-процентную скидку в кафе «Рубин», в магазине «Формат», в Центре физкультурно-массовой и спортивной работы.
— В целом роль самой массовой молодежной организации, которой является БРСМ, в реализации молодежной политика государства сегодня значительна, — сказал в завершение Артем Шевкунов.
Его выступление дополнила секретарь первичной организации ГУО «Рясненская СШ» Алина Иванюта.
Кандидатура Артема Шевкунова была предложена на должность первого секретаря райкома ОО «БРСМ». От лица Могилевского областного комитета ОО «БРСМ» это предложение выдвинул исполняющий обязанности первого секретаря обкома Владимир Павловский, и его единогласно поддержали все присутствующие в зале.
— Артем — человек ответственный, инициативный, коммуникабельный, — привел свои аргументы Владимир Павловский. — За время работы в райкоме БРСМ он побывал в каждой «первичке», его хорошо знают в районе, и достигнуто, как видите сами, немало.
Одобрили кандидатуру нового молодежного лидера и гости пленума — Наталия Федоровна Дубиковская и Виктор Антонович Гуща, отметив, что Артем Шевкунов — это тот человек, который способен повести молодежь Дрибинщины вперед и стать примером активной жизненной позиции.
Избранный лидер районной организации БРСМ принял в свой адрес поздравления и поблагодарил участников встречи за оказанное доверие.

Ирина ТЕТЕРИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *